Военное →
ПДРЦ около позиций ЗРК С-75
(
Заброшенный ПДРЦ около бывших позиций ПВО, а конкретно ЗРК С-75 «Двина». Сохранился довольно плохо, отсутствует весь металл, разрушены все маленькие комнатки, кроме комнаты дежурного радиомеханика. Есть один стол, на котором лежат документы, рядом стоит табуретка.
На территории бывших позиций работает штаб, а в километре полноценная воинская часть. Если наткнетесь на караульных, то эту встречу не получится назвать приятной.
Стоит среди поля и...
Города →
Деревня Казанка
(
Деревня среди леса. Основана в 1913 г. В 1928 году состояла из 39 хозяйств, основное население — чуваши. В 2021м году постоянных жителей не осталось.
В целых домах иногда бывают люди из соседних деревень, летом могут быть жители сезонные, дома закрыты и некоторые даже с камерами.
Есть пара ничейных домов явно обжитых охотниками или грибниками. Много брошенных домов.
Дорога к деревне не очень хорошая, добираться лучше на...
Города →
Деревня Вятка-1
(
Деревня в Муромцевском районе Омской области. Входит в состав Рязанского сельского поселения. В простонародье деревня была известна как Глазовка.
Основана в 1857 году. Основное население — русские, переселенцы из Вятской губернии (оттуда и название).
В начале 20 века в деревне были хлебозапасный магазин, 2 торговые лавки, 2 водяные мельницы и пожарный сарай. В двадцатых годах появился маслозавод и начальная школа. В 1931 году организован...
Города →
Эстонка
(
Деревня основана в 1896 г.
Согласно результатам переписи 2002 года, в национальной структуре населения эстонцы составляли 69 %, русские 31 % от общей численности населения в 45 чел.
Заброшена в 2020м году окончательно. В настоящее время осталось несколько домов и деревянное здание магазина. Кирпичные дома сгорели в 2023м году, из-за поджогов. На 2023 год осталось 2 дома в начале деревни, сгоревшие кирпичные дома, здание фермы и 2 дома и...
Заводы →
Петропавловский винокуренный завод
(
Интереснейший образец кирпичного зодчества, хотя и изрядно потрёпанный временем и всевозможными катаклизмами. Сооружён аж в 1895 году, о чём свидетельствуют цифры на фасаде. При царе использовался по назначению, а при совке функционировал как завод по производству патоки. После пожара в 1969 году здание пришло в аварийное состояние и более не восстанавливалось. В настоящий момент это весьма живописные (и довольно ухоженные) развалины в не...
Учреждения →
ДОЛ им. Железного Феликса
(
Лагерь в отличном сохране, по-видимому законсервирован (правда уже достаточно давно законсерирован). Все корпуса закрыты, охрана есть. На территорию попасть несложно, по ней часто гуляют отдыхающие с соседних баз отдыха.
Города →
Деревня Новое поле
(
Деревня «Новое поле». Несколько домов обитаемы, несколько разрушены, примерно 10 заброшенных, в одном из них были найдены медицинские книжки, возможно, это был медпункт. На одном из домов прикручен таксофон, возможно, это была почта. Также в деревне располагаются руины фермы, кладбище, и старый, ржавый москвич.
В целом проживает около пяти человек.
Вся деревня окружена болотами и находится глубоко в бесконечных полях.
В домах много хлама,...
Остальное →
ДОЛ им. Гагарина
(
Лагерь в относительно неплохом состоянии. На территории жилой дом с охранником, собака на цепи. Если вас увидит охранник, то попросит вас уйти. В лагере типовые деревянные домики, жилые, столовая и медпункт. Небольшое футбольное поле и спортивная площадка.
Заводы →
Химзавод №3 (Испытательные стенды ракетных двигателей)
(
17 октября 1959 года было принято Постановление Правительства СССР о строительстве предприятий по выпуску специальной продукции, используемой в освоении космоса и создании ракетного шита СССР. С него и начинается сначала проектирование, а потом и строительство филиала завода имени П. И. Баранова. Филиал был запроектирован и введен в строй как узкоспециализированное подразделение объединения, предназначенное для испытания выпускаемых изделий....
Остальное →
ДОЛ «Орлёнок»
(
Заброшенный пионерский лагерь на территории соснового бора в пойме реки Иртыш. Представляет собой территорию бора, на которой располагаются одноэтажные жилые корпуса и хозяйственные постройки. С одной стороны лагерь выходит на берег реки, с другой — на дорогу. Охрана располагается в будке у ворот. Во всех корпусах и постройках закрыты двери и окна. Попасть внутрь проблематично. В корпусах минимальные остатки мебели.
Территория обильно поросла...
3
страницы
страницы