Остальное → Элеватор в Долгодеревенском
(
Обычный заброшенный элеватор для любителей высоты с прекрасным видом с верхней площадки. Охрана на территории есть, но ей абсолютно параллельно на посетителей.
Лестницу и верхнюю металлическую часть спилили. Залезть не очень то и просто наверх.
Заводы → Шахта Комсомольская
(
Шахта в достаточно хорошем состоянии. Охраняется 2-3 охранниками, если ходить у самого входа в шахту, в принципе ничего толком не говорят, но вот дальше проход затруднен, там частная территория. Хотя по выходным бродить можно почти свободно. Есть дополнительно много складов, зданий, и заброшенных и закрытых. Бункер небольшой. В самой шахте идти рекомендуется не по полу (он затоплен), а по железным балкам, но только по краям, по середине листы...
Остальное → Кладбище паровозов
(
Некогда секретный объект по хранению стратегический важного резерва подвижных составов. Организовано в 50х годах, в связи с чем большинство моделей паровозов того же времени. Паровозы были законсервированы и засекречены, на случай войны. На данный момент технический и морально устарелые. Много техники разошлись по музеям. Осталось около 20 составов.
Отстойник для паровозов вблизи Усть-Кишерти.
Хитрый подъезд прямо по ж/д путям и вуаля - вы...
Заводы → Дробильный узел ТРУ
(
Один из дробильных узлов Тургоякского РУ.
Доставляемый из забоев карьера известняк, подвергается дроблению и сепарации на различные фракции. Далее он отгружается в железно-дорожные вагоны и отправляется на металлургические предприятия, например на Златоустовский завод.
Города → город Углеуральский
(
Ликвидация: 1960 г. Поселок городского типа и железнодорожная ст. на р. Косая, правом притоке р. Косьва, впадающей в р. Кама, центр Северо-Углеуральского городского поселения.
В 1904 г. здесь открылась первая угольная шахта (копи) – «Семеновская» (в советское время – копи им. Сталина, с 24 нояб. 1961 г. – «Центральная»), в 1905 г. появилась вторая шахта (копи) – «Мариинская» (в советское время – копи имени Урицкого). С 1935 г. существовала...
Города → посёлок Шумихинский
(
С закрытием шахт (1997 г.) население поселка, рассчитанного на 50 000 жителей, сократилось в разы. Сегодня в нем проживают около 2 тыс. жителей, из которых 1 тыс. – пенсионеры. Неоднократно предпринимались попытки полностью расселить вымирающий посёлок.
В середине июля 2007 года в Шумихинском начались геологические работы по поиску подземных источников водоснабжения. Если ученые обнаружат достаточные запасы воды, то в поселке водозабор...
Города → город Кизел
(
Небольшой городок в Пермской области, с десятками, а то и сотнями разрушенных напрочь домов.
Заводы → Коркинский разрез
(
За 70 лет работы Коркинский разрез стал одним из крупнейших карьеров России, крупнейшим угольным разрезом Европы. Нигде больше не добывают уголь с глубины 540 м. открытым способом.
В разрезе имеется собственная ж.д. дорога. На поездах поднимают добытый каменный уголь на поверхность. Чтобы вывезти уголь, машинист тратит 3 часа.
Делать снимки лучше в ветреную погоду, иначе из-за скопления пыли в разрезе почти ничего не будет видно.
Пейзаж,...
Заводы → Кизелевский Автобусный завод
(
Автобусный завод в черте города, Кизел. Множество разрушенных цехов, заброшенный автопарк.
06/08/2009: сам завод в рабочем состоянии.
Военное → Полигон ВКИУ
(
Бывший военный полигон на окраине города Пермь (напротив цирка за рекой Кама).
1 | 2 |
2
страницы
страницы