Остальное →
Совхоз «Багарякский»
(
Совхоз «Багарякский» был основным предприятием села Багаряк. В 1956 году совхоз был участником Всероссийской сельскохозяйственной выставки.
В 2003 году совхоз был объявлен банкротом, хозяйственные постройки и скот — все было распродано. Сотни людей остались без работы.
Города →
посёлок Метизная площадка
(
Поселок родился в начале сороковых вместе с калибровочным заводом, возникшим на пустом месте на базе эвакуированного из западных районов страны оборудования метизных предприятий. Рабочий поселок специально создавался рядом с заводом: в военное время и в послевоенные годы это было очень важно.
Но в последующие годы такое соседство стало крайне нежелательным. Близость сернокислотных травильных ванн калибровочного завода стала далеко не...
Заводы →
Коркинский разрез
(
За 70 лет работы Коркинский разрез стал одним из крупнейших карьеров России, крупнейшим угольным разрезом Европы. Нигде больше не добывают уголь с глубины 540 м. открытым способом.
В разрезе имеется собственная ж.д. дорога. На поездах поднимают добытый каменный уголь на поверхность. Чтобы вывезти уголь, машинист тратит 3 часа.
Делать снимки лучше в ветреную погоду, иначе из-за скопления пыли в разрезе почти ничего не будет видно.
Пейзаж,...
Города →
Карабаш
(
Карабаш возник в 1822 после открытия золотоносных россыпей на месте древнего татарского поселения. Название Карабаш означает «черная голова» по-татарски. В XIX веке в Соймановской долине были открыты залежи медной руды, в 1837 был построен первый медеплавильный завод, просуществовавший 5 лет, а в 1911 году был заложен новый медеплавильный завод. После нескольких десятилетий добычи медной руды и выплавки меди, город стал зоной чрезвычайной...
1 |
1
страница
страница