Культура → Церковь Казанской иконы Божией Матери в Суково
(
Село Суково (до революции писали Сухово) стоит на берегу пруда. Здесь в 1745 году, в усадьбе Е. А. Ярославовой была построена ныне существующая каменная церковь Казанской иконы Божией Матери с приделом преподобного Андрея Критского в трапезной. Колокольня пристроена в начале XIX в. К храму села Суково были приписаны церкви села Батайки и погоста Кременье.
Настоятель храма, игумен (с 1936 г.) Мефодий (в миру Николай Михайлович Иванов, род....
Архив → Недостроенный аквапарк
(
Интересное строение. с крыши открывается очень красивый вид. множество различных граффити. охраняется плохо, так что если не производить много шума, можно не волноваться по этому поводу.
заброшен примерно с 2000 года.
Охранная находится в самом дальнем углу территории. Одна собака постоянно у будки охранника, со второй (овчарка) регулярный обход периметра и внутри здания.
Полностью снесен по состоянию на конец сентября 2014 года для...
Культура → Усадьба Чернышевых и церковь Казанской иконы Божией Матери
(
Стоит на реке Лама. Усадьба не в худшем состоянии. Кое-где в оконных рамах сохранились стекла. В саму усадьбу можно попасть только одним путем, который лежит через одноэтажное развалившееся приусадебное здание.
За зданием усадьбы - очень красивый старинный парк. В парке есть большой пруд, который находится рядом с ГЭС.
Напротив усадьбы находится заброшенная и развалившаяся Церковь Казанской Иконы Божией Матери. Тоже обнесена забором, но можно...
Культура → Преображенская церковь второй половины XVIII века
(
Преображенская церковь упоминается впервые еще в окладных книгах 1676 года. Ныне существующий каменный храм был выстроен в начале XVIII в. на месте обветшавшего деревянного усердием помещика, бригадира Ермолая Денисьева. В трапезной части храма располагались приделы во имя Архангела Михаила и святителя Николая.
В советские годы в церкви располагался склад минеральных удобрений, что привело к обрушению сводов, и церковь была заброшена.
В 1998...
Архив → Усадьба Ботово
(
Бывшая усадьба княгини А. М. Долгоруковой в Волоколамском районе Московской области. Ст. Волоколамск Рижского направления, далее авт. на Клин, Теряево, Шанино, Кузьминское до ост. Ботово, далее пешком 1 км.
Единственное уцелевшее здание — Воскресенская церковь (между 1771 и 1775 г.), позднее получившая черты псевдорусского стиля. От кирпичного здания с четырехярусной колокольней сохранился лишь храмовый объем типа «восьмерик на четверике»....
Культура → Церковь Вознесения Господня
(
Красивая разрушенная церковь в селе Теряево.
Много сохранившихся фресок.
Дата основания: кон. XV в.
Дата посл. постройки: 1812-1825 гг.
Когда-то пятиглавая церковь в духе провинциального зодчества.
Колокольня перестроена в псевдорусском стиле в кон. XIX в.
Закрыта в кон. 1930-х.
Культура → Христорождественская церковь XVI-XIX вв
(
Христорождественская церковь в Пронюхлове впервые упоминается в документах XVI века. Деревянный храм, стоявший на месте этой церкви, был разрушен в 1606 году польско-литовскими захватчиками,а через семь лет восстановлен. Сохранившаяся же до наших дней церковь построена в 1836 году, неоднократно была разграблена и возобновлена в 1901-1903 годах.
В советские годы настоятелем храма был священномученик протоиерей Иоанн Лебедев. В 1937 году его...
Культура → Церковь Иконы Божией Матери Знамение в урочище Теплово
(
Заброшенная церковь Иконы Божией Матери Знамение на северо-западе Московской области. Находится вдали от дорог, добраться можно либо на машине (мотоцикле), либо достаточно долго идти пешком. Недавно дорогу отсыпали щебнем для проезда техники к лесозаготовкам, находящимся в лесах за церковью.
По свидетельствам местных бабушек, была построена ~ в 1820-1825гг, заброшена в 30х годах прошлого столетия.
Состояние аварийное, с каждым годом все...
1 |
1
страница
страница