Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги

Все Культура rss

Корпуса санатория «Белый Камень»Корпуса санатория «Белый Камень»

Санаторий «Белый Камень» был построен 13 января 1951 г. на скале Белый Камень, именовался он тогда Дом отдыха «Асбест», самый первый санаторий/дом отдыха в ГО. В начале 90-х его забросили, но появились инвесторы и в феврале 2014 г. началась реставрация. В марте 2016 г. санаторий закончил реставрацию и возобновил работу, но одну часть санатория все же оставили заброшенной и отгородили от санатория. На территории 3 заброшенных здания,...

Дом мещанина К. А. ЧудиноваДом мещанина К. А. Чудинова

Из первоначальной отделки интерьеров сохранились профилированные тяги на потолках. Образец усадебного дома Екатеринбурга первой половины XIX в., выполненный в стилевых формах классицизма. Первый этаж в плачевном состоянии, а на втором когда-то делали ремонт.

Дом городского головы И. И. СимановаДом городского головы И. И. Симанова

Каменный двухэтажный дом Симанова имеет сложное объемное решение, с левым крылом, вынесенным в глубину участка, и пристроями со стороны двора. В целом объемная композиция асимметрична. По отношению к многочастному объему южный главный фасад дома выступает как объединяющее начало в его архитектурном решении. Его главенствующая роль подчеркнута нарядным лепным декором. Дом Симоновых является главным строением крупного усадебного комплекса конца...

Храм во имя Владимирской Божьей материХрам во имя Владимирской Божьей матери

Храм во имя Владимирской иконы Божией матери. Село Бугаево Катайского района. Заложен 12 июня 1849 года, в 1930ые закрыт. Сломана трапезная и алтарь. Сохранились остатки росписи.

Храм в селе Гостьково, Алапаевского районаХрам в селе Гостьково, Алапаевского района

Храм был построен в 1880х годах, в 1930х годах церковь закрыли. В ней размещался склад зерна. Ныне храм заброшен, перекрытия сломаны.

Сельский дом культурыСельский дом культуры

Дом культуры размещается в дореволюционном здании рядом с храмом. Судя по всему здание относилось к церкви. После революции здание отдали местному клубу. Заброшено здание в 1980х годах. Сохранилось много плакатов и элементов советского прошлого.

Храм во имя Николая Чудотворца, село ЯлунинскоеХрам во имя Николая Чудотворца, село Ялунинское

Церковь Николая Чудотворца в селе Ялунинское Алапаевского района. Построена в 1913 году, закрыта в 1930х. В здании находился склад зерна. Внутри отлично сохранились фрески, двери храма закрыты, планируется восстановление.

Петропавловская церковь, село ЯрославскоеПетропавловская церковь, село Ярославское

Церковь Петра и Павла построена в селе Ярославском Алапаевского района в 1863 году на средства прихожан. В 1902 году колокольня храма сломана и обращена в трапезную, а вместо нее построена новая колокольня. Закрыт храм в 1930 году. Ныне церковь заброшена, сохранилось две лестницы на колокольню внутри каменных стен, можно подняться на крышу.

Часовня в деревне Боровая Ирбитского районаЧасовня в деревне Боровая Ирбитского района

Часовня в деревне Боровая Ирбитского района. Построена предположительно в 1860х годах. Закрыта как и большинство храмов в 1930х. В здании размещался склад. Фрески не сохранились. В 2011 году были предприняты попытки восстановления, но они ограничились установкой строительных лесов. Здание по сей день стоит бесхозное и продолжает разрушаться.

Рождественская церковь, с. КомаровоРождественская церковь, с. Комарово

Каменная однопрестольная церковь во имя Рождества Богородицы, строившаяся с 1873 года по 1876 год, была освящена в 1879 году. 26 Сентября Рождество-Богородицкая церковь закрыта в 1927 г., обновленческой ориентации. Село вымирает - храм вряд ли восстановят.
8
страниц