Заводы → ОКБ завода «Агат»
(
Завод «Агат» был образован в 1975 году на базе Министерства электронной промышленности СССР. За время своего существования предприятие выпускало наукоемкую высокотехнологическую продукцию оборонного направления.
После прекращения гособоронзаказа с 1999 года, завод «Агат» был перепрофилирован на выпуск автокомпонентов для главного сборочного конвейера ОАО «ГАЗ».
В наши дни завод не функционирует, все корпуса, кроме центрального, ремонтируются и...
Города → деревня Челюстино
(
Деревня Челюстино, Белевский район Тульской области.
Заброшена около 1985 года — более свежих газет не обнаружено. Состоит из 24 домов.
Сохранность удивительная, есть даже одежные шкафы с одеждой внутри.
Следов человеческого присутствия никаких — разрушается сама по себе, только под воздействием времени и погоды.
Города → деревня Гусево
(
Одна из многих заброшенных деревень Ярославской области. В 2008 году здесь ещё была жизнь. Но вот прошло несколько лет и больше здесь никто не живёт.
Дома добротные и большие. В деревне сохранилось порядка 15 дворов. У каждого дома свой двор, который включает в себя: баню, сарай, скотный двор. Почти все дома украшены красивыми резными наличниками. Внутри остатки жизни: одежда, предметы мебели, бочки и сундуки.
Посреди села расположен весьма...
Заводы → «Иприт-склянки»
(
Заброшенный корпус действующего предприятия, производившего в былые годы химическое оружие.
На сегодняшний день завод является крупнейшим производителем этилена в России. Что за химию производили конкретно в этом цеху — неизвестно. Здание примечательно кучей огромных громоотводов и издали напоминает большого ёжика.
Внутри же нас ждут пять этажей, наполненных различными химическими реакторами. Осторожно, охрана не дремлет и имеет на...
Заводы → Горно-обогатительный комбинат «Гремячевнеруд»
(
Горно-обогатительный комбинат в посёлке Гремячево был построен в 1976 году. Территория комбината огромна и насчитывает несколько заводских зданий разной этажности и разной степени разрушенности. От некоторых зданий остались только каркасы, но в некоторых можно встретить и остатки некогда работающего оборудования.
На территории огромное количество ангаров и административных зданий.
Частично охраняется.
Закрыт в 2000 году.
Учреждения → Административное здание хлебокомбината
(
Здание с административно-канцелярскими функциями при комбинате хлебопродуктов с торгововым залом. Несмотря на свою деревянность, дом крепкий, без признаков разрушений. Половина помещений абсолютно пусты, часть вмещает в себя забытые вещи, а некоторые комнаты так и остались нетронутыми грузчиками.
Остальное → Забытая лаборатория на крыше
(
Небольшое помещение из 2 комнат на крыше одного здания, люди тут появляются очень редко. Множество осциллографов, различных радио-деталей, мониторов и прочих вещей. Попадание осложнено режимностью территории. Чтобы попасть, рекомендуется сократить путь по крыше почти до нуля через чердак.
Военное → Военно-медицинские склады (база хранения)
(
Обширная территория, на которой в разное время располагались наземные позиции МБР Р-16, шахтные сооружения, заглубленные хранилища, бункеры и убежища, полигон с окопным хозяйством и прочее. Очевидно, территория эксплуатировалась военными в разных целях с 60-х годов прошлого века. Последнее предназначение — хранение техники, оборудования и материалов медицинских войск. В настоящий момент военные с объекта ушли, склады и гаражи пустуют. На...
Культура → Дом Р. В. Германа
(
В 1912 году по проекту архитектора Рыльского был построен этот дом. Р. В. Герман — зять Эммы Максимовны Банза, владелицы всей усадьбы «Виноградово».
В 1919 году дом превратился в детский туберкулёзный санаторий.
В 1911 г. имение покупает Эмма Максимовна Банза, а с 1914 г. Виноградовым владеет ее зять Р.В. Герман. Банза обновила усадьбу, реконструировав ее с большим размахом в формах неоклассицизма и эклектики. В этот период были постороены...
Военное → Бывший РТЦ (ЦРН) ЗРК С-25
(
Бывший радиотехнический центр (центральный радиолокатор наведения) ЗРК С-25 позиции (610-й ЗРП).
Это типичное сооружение. Но на территории этой части мусора гораздо меньше встречается, скорей всего, из-за того, что в одном из бункеров имеется «жизнь», но если в бункер не стучать, то оттуда никто не выйдет.
Есть следы игрушек.
3
страницы
страницы