Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Блоги
Knipex
MrKnipex Болторез написал 20 октября 2018 в 09:30*

ТуризмНастоящее шампанское Абрау-Дюрсо

Связанный объект: Настоящее шампанское Абрау-Дюрсо

Завод «Абрау-Дюрсо» ведёт историю от даты указа императора Александра II — 25 ноября 1870 года у озера Абрау и речки Дюрсо было создано удельное имение «Абрау-Дюрсо», которое стало принадлежать царской семье.Подъём производства вина в Абрау-Дюрсо начинается в 1891 году — с назначением князя Л. С. Голицына Управляющим удельным виноделием. В 1894 году Л. С. Голицын построил подвал на 10 тысяч ведер вина. К 1897 году в Абрау-Дюрсо построили уже пять подобных подвалов, в которых было сосредоточено производство шампанского. Первый тираж в количестве 13 тысяч бутылок был произведён в Абрау-Дюрсо
под руководством французских специалистов в 1896 году. В декабре 1898 года выпущена первая партия шампанского с маркой «Абрау» (25 тысяч бутылок). Объём производства был небольшим, шампанское поставлялось лишь для царского двора и аристократии.
Абрау-Дюрсо 2017 своими глазами
Image

Читать дальше

APetruhin
написал вчера в 21:37

ТуризмЭволюция Сталинградского трактора | Спасённые экземпляры

О том как умирал Волгоградский машиностроительный гигант есть уже много статей и фото с его руинами.

Сейчас же хочу рассказать об уцелевших экземплярах сельскохозяйственной техники, а именно о полном ряде продукции выпускаемой с начала существования Сталинградского/Волгоградского тракторного завода.

Image

Читать дальше

Stimboy
Aleksandr Treugolnikov написал 21 октября 2018 в 22:14*

ТворчествоВечерний движ на АТС

Небольшая прогулка по действующей АТС.Image

Читать дальше

egorgarch
Егор написал 20 октября 2018 в 11:06*

ТуризмУгасающая хим.индустрия

Связанный объект: Химическая фабрика

Отчет №2
Город: Новосибирск
Объект: Завод "ХимПласт"
Автор: egorgarch
Автор фото: Егор Наприенко


Приветствую индустриальных туристов и читателей из офиса.

Одним теплым летним утром мы с другом пошли скитаться по улицам города в поисках интересных объектов и нам на глаза попался завод "ХимПласт". Данный завод занимался изготовлением различной продукции из пластика полиэтилена ( Пленка, полиэтиленовые пакеты, изолента, скотч и тп.)
Когда мы подошли к данному заводу мы немного расстроились так как нас встретила будка охраны и полно камер на каждом углу, завод был окружен новым забором по европейским технологиям. Мы уже расстроились и обойдя завод мы увидели незащищенную часть здания которая являлась частью забора, а на втором этаже было выбито окно, к нашему счастью оно находилось рядом трубой. Когда мы жуе собирались лезть к нам подошел охранник, он нас увидел по камерам.
И тут диалог: (М-мы, О-охранник)
О- Вы что тут делаете?
М- Да вот увидели заброшенное здание и стало интересно что там.
О- Ребята. лучше не лезти туда, так как здание выкупил частник.
М- А вы нас не как не можете пустить посмотреть?
О- К сожалению не могу, давайте я вам дам номер хозяина, может он вас и пустит.
Далее охранник дал нам номер человека который купил этот корпус.
Мы сразу позвонили ему на что он нам ответил, что в данный момент занят и перезвоните позже, мы ему перезвонили и случилось чудо, он нам назначил время и место куда подойти что бы он нас провёл.
И вот настал это день мы уже на месте в назначенное время, его все нет и нет, казалось бы что он уже не приедет и тут из за угла выезжает новый затанированый лексус и из него выходит молодой мужчина лет 22-25.
Мы с ним поздоровались и направились в сторону входа в здание он открывает дверь и мы заходим в здание.


1. Это первое что мы увидели при входе в здание, куча металлической защитное оболочки от кабелей.Image

Читать дальше

Lana
Lana Sator написала 18 октября 2018 в 18:14*

ТуризмЗавод оптического стекла

Приветствую всех!
Несколько недель назад мне довелось принять участие в блог-туре на "Лыткаринский завод оптического стекла" (ЛЗОС), входящий в концерн "Швабе" корпорации "Ростех". С непривычки оказалось очень волнительно вести прилюдную съёмку живого предприятия, к тому же было несколько неуютно перед сотрудницей пресс-службы холдинга Швабе за слишком маленькую фотокамеру - на фоне массивных полнокадровых зеркалок у корреспондентов моя древняя компактная сонька смотрелась максимально не впечатляюще.

Image
Впрочем, где наша не пропадала? Всеми силами постаралась нафоткать чего-нибудь толкового, а по итогам сложить в обзор завода. Это достаточно сложно с учётом того, что корреспондентам показывают не все этапы производства и не все направления деятельности предприятия (ЛЗОС работает на оборонку, поэтому существенная часть продукции несколько секретна, как и стадии её создания) и не особо одобряют съёмку на территории снаружи цехов. Отнесёмся с пониманием к мерам безопасности - и посмотрим на печи, в которых плавится стекло, участок шлифовки зеркал для телескопов, испытательную вакуумную камеру и музей предприятия.

77 фоток

Stimboy
Aleksandr Treugolnikov написал 18 октября 2018 в 18:46*

ТуризмЦКБМ - вчера и сегодня.

Связанный объект: Испытательный стенд ЦКБМ

В 2016 году в Питере произошло знаковое событие - не радость исследователей появилась довольно крупная и интересная заброшка - ЦКБМ, крупный и серьёзный объект. Это произошло в результате спешного переезда бюро на новое место, после чего огромный комплекс несколько месяцев полностью пустовал и подготавливался к приспособлению под крупный деловой и арт центр. Это один из тех объектов за который взялись быстро и серьёзно. Теперь там "АртПлей" с открытым пространством. Было довольно интересно посетить этот объект спустя два года и оценить изменения. Предлагаю и вам посмотреть на эту трансформацию...Image

Читать дальше

moscowhite
Никодимыч написал 11 октября 2018 в 17:30*

ОбщениеПоговорим про промальп

Аттракцион неслыханной щедрости: спрашивайте - отвечу. А то ж вы поубиваетесь рано или поздно, юные дарования.

Картинка для привлечения внимания: снаряга здорового человека.

Image

А если сможете заинтересовать меня нетривиальным объектом для спуска - я вас даже потренирую бесплатно, обещаю.


P.S. Тролли, питрасяны и те, кому не интересна тема - пройдите сразу нахуй, спасибо-пожалуйста.
Stimboy
Aleksandr Treugolnikov написал 7 сентября 2016 в 19:52*

ТворчествоРассказ "О чём расскажут игрушки".

Связанный объект: Корпуса «Красного треугольника»

Хотелось бы предложить вашему вниманию наш второй рассказ об бывш. ЛПО "Красный Треугольник". Первый рассказ был ориентирован на "сталк" тематику и содержал 9 глав сплошного текста, что было крайне утомительно. На этот раз рассказ посвящён судьбе продукции предприятия - резиновым игрушкам, которые продолжают жить и делятся с нами своими историями. В рассказ включено большое количество фото материала - жанровая фотография и некоторые факты из истории фабрики. Приятного просмотра :) Image

Читать дальше

Stimboy
Aleksandr Treugolnikov написал 16 сентября 2018 в 19:17*

ТворчествоКанатная фабрика Гота

Канатная фабрика Гота - предприятие в каком то смысле уникальное. Дело в том, что это одно из немногих предприятий которое уже более 200 лет не меняло род производства. Как и 200 лет назад фабрика производит канаты, шнуры и шпагаты. Image

Читать дальше

PanzerTims
Oberleutnant Weiss написал 18 октября 2018 в 10:48

ТуризмЛедниковый период

Приехали ко мне прошлой зимой друзья детства с Норвегии. Когда то очень давно они уехали по работе туда из России, но это не особо важно. Им так же интересен урбантрип, поэтому они попросили меня сводить их на какой нибудь красивый объект.
- Ребят, вы чего, на улице за тридцатку!
- Да и что, нормальное дело. Разве это тебя пугает?
- Да как бы не особо, я просто боюсь замёрзнуть.
И пришлось мне подбирать такой объект, чтобы поантуражнее и попроще. В итоге мысль остановилась на вышке сотовой связи, что в пригороде. Доехать на машине не составило труда, а вот дойти уже проблематично- ведь в горку то идти километр примерно. Утеплившись и взяв чай, мы вышли на улицу. Градусник в машине показывал -35°, и мне стало немного не по себе. Ну ладно, пути обратно нет.
Друзья для красивых фото взяли с собой еще и норвежский флаг и побрели мы по занесенной снегом дороге (летом она ведет на дачи) в сторону вышки. Напротив вышки мы свернули и пошли топтать по колено в снегу себе путь наверх.
[URL=http://www.radikal.ru]Image

Читать дальше

763
страницы