Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Блоги
Magister
Артем Сулоев написал 20 апреля 2024 в 10:40*

ТуризмФорт №11 "Дёнхофф"

Связанный объект: Форт № 11 «Дёнхоф»

Доброго времени суток.


Недавно я бывал на одном славном форту №11. О нём очень хорошо позаботились, после того как оттуда ушли военные. Сейчас форт является чуть ли не лучшим фортом Калининградской области. Давайте же посмотрим что там.
Image

Читать дальше

Magister
Артем Сулоев написал 18 июня 2024 в 22:51*

ТуризмФорт №5а "Лендорф"

Связанный объект: Форт №5а «Лендорф»

Всем привет.

Продолжаю тему фортификации Кёнигсберга, на этот раз я побывал на форту №5а "Лендорф". Сегодня мы прогуляемся по форту и посмотрим что там да как.
Image

Читать дальше

Lana
Lana Sator написала 9 июня 2024 в 12:12*

ТуризмРогатые

Было в Ялте такое местечко - стоянка списанного транспорта, известная как "кладбище троллейбусов". И хотя троллейбусы стояли там давно (примерно с 2016-2017 годов, а может и раньше) - кладбище приобрело особую известность летом 2021 года, когда фотографии с него появились в новостях в контексте иллюстрации последствий разрушительного наводнения.

Image

Тогда речка Хува разлилась и вынесла сель, в результате чего старые троллейбусы оказались закопаны в смеси камней и глины по самые окошки, а порой и по крышу. В новостях эти картинки приводились без пояснений о том, что это как бы уже ненужные машины, - просто типа "ко-ко-ко смотрите как сель похоронил троллейбусный парк". Кто-то даже писал нечто типа "троллейбусы остановили сель и спасли Ялту", божечки-кошечки. Тем не менее, заброшка приобрела необычный шарм, - не просто стоянка списанного барахла, но и наглядный результат буйства стихии.

Читать дальше

SovietKoT
Владислав написал 21 мая 2024 в 07:06

ТуризмДом и надгробие на берегу

ImageПривет всем! В этот раз я хочу рассказать вам об обычном, на первый взгляд, заброшенном доме, с не совсем обычной историей. В силу определённых причин я захотел узнать его историю, и процесс этот растянулся на несколько лет...

Читать дальше

Diggfan
Ivan Strontievich написал 16 мая 2024 в 10:22*

ХабарСветлое прошлое и мрачное будущее

Ниже вы увидите различные фотографии из эвакопункта №111, документики, историю этого места и почему было принято решение вырезать фотографии и отсканировать их, нежели оставить на плакатах.

Image


Читать дальше

sagtsgt
Сагт Апельсинов написал 14 мая 2024 в 10:40*

ТуризмMy love for trains. Немного о Электрозаводской жд ветке

Всех приветствую! Сегодня хотел бы поделиться своими фотографиями с прогулок по Электрозаводской ветке и немного погрузиться в её историю.
Image

Читать дальше

RED
Вячес Редкий написал 11 октября 2009 в 20:00

От администрацииДобавление: архив

После долгого срока все-таки добавлен раздел «Архив».
Туда будут помещены объекты канувшие в лету.
Ваши пожелания писать сюда в блог, также сюда в блог кидайте ссылки на объекты для перемещения в Архив с причиной помещения туда (восстановления, уничтожение и т.д.).

Объекты из Архива не видны в общем списке объектов, а только лишь в самой категории. Принцип сокрытия подобен Песочницы блогов.
nalobnik
Nalobnik Nalobnyi написало 11 мая 2024 в 01:27*

ТуризмМузей-помойка

Не люблю классические музеи. Ящетаю лучшие музейные пространства уже созданы. Солидная часть диггсталкерского комьюнити меня понимает. Законсервированные бункеры, подлодки, штольни, форты, самолеты. Оставить все на своих местах, добавить экспонаты, таблички "выход" и аттракцион готов. А что, если музей будет иметь формат подвала старого "Плюшкина"?

Image

Заглядывай в полуколодцы, ищи входы в подвалы: авось, набредешь, на самый необычный музей Калининграда "Подвальчик с историями".

одна охуительнее другой

Magister
Артем Сулоев написал 30 апреля 2024 в 20:22

ТуризмФорт №3 "Король Фридрих III"

Всем привет.
Я продолжаю рассказывать вам про форты Калининградской области. Сегодня я вам расскажу про форт №3 "Король Фридрих III".

Ездил я туда в феврале, тогда там проводилась большая стройка, да и сейчас она там идёт. В форту планируют обустроить отель, спа-зоны и музеи.
Image

Читать дальше

Drol
Болотный Кот написал 21 апреля 2024 в 13:58*

ТуризмСтарейший паровой ледокол "Ангара"

ImageМяу. Чёт порылся по поиску сайта и удивился, что на урбане никто ничо не писал про этот паровой ледокол "Ангара", а ведь он не просто один из старейших сохранившихся до наших дней паровых ледоколов в мире и самый старый в России, но ещё и воевал.

Вы чё блэт, не туристы штоле, быстро собрались и пошли всем скопом историчную историю учить.

Просвещайтесь ёпт

810
страниц