Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Туризм
diggerspas
Marveu написал 18 мая 2019 в 12:35

ТуризмБрошенные бетонные коробки

Как то утром прочёсывая викимапию я наткнулся на невысокие постройки в своём районе. Собрав компанию из 5 человек решили выдвинуться следующим утром. Сев на электричку по утру мы погнали на нужную нам станцию, к слову место находится в районе 20 км от города.


Вышли со станции, нашли нужную дорогу и вперёд.
Image

Читать дальше

nistratov
старый написал 17 мая 2019 в 20:58

Туризм"Сталин на века"

Добрый вечер.


Небольшой рассказ об том, что можно посмотреть в Южной Осетии. Там нет хорошей промки, да и плохой то же нет, все что было, разрушено еще в 90-е, нет брошенных рудников которыми богата Северная Осетия, но прокатиться и посмотреть заброшенные монастыри и церкви в приличном состоянии, без пудовых замков на дверях, и страну после 08.08.2008г, когда там многое поменялось безусловно стоит. Что сразу могу отметить, это народ и его отношение к России, такого не видел пожалуй не где. Проходя по городу можно разговорится с человеком и тебя уже зовут пить чай, коньяк или чачу, что там простые жители, на выезде из страны нас остановили на посту ДПС, просто так узнать где были, что видили и позвали пить чай. Всегда бы так.
Image

Читать дальше

nistratov
старый написал 18 мая 2019 в 21:35*

Туризм"Город Ленина и окресности."

Добрый день.


В этом отчете продолжу рассказ о поездке в Южную Осетию. После посещения Цхинвала мы поехали по серпантину на границу с Грузией в город Ленингор.


Image

Читать дальше

kerrang
написал 23 апреля 2019 в 21:43

ТуризмЗачерствел

Обзор заброшенного советского элеватора близ понтонного моста на Зелёный остров, а также давно прекратившего производство Мукомольного завода №2 с более чем вековой историей.

Image

Читать дальше

Kali
написала 26 апреля 2019 в 02:17

ТуризмУездный город N (Часть 1)

Вдохновившись на новые походы по старым местам. Отправляюсь по местам истории моего города, небольшой провинции Ставропольского края и приглашаю Вас проследовать за мной. Всем любопытствующим- Welcome.
Добро пожаловать в город химиков,промышленную столицу СК- Невинномысск.
Image

Читать дальше

Artem1909
Артём Литвиненко написал 25 апреля 2019 в 12:34
kerrang
написал 15 апреля 2019 в 21:40

ТуризмСтавропольские истории. Часть 2

Заключительная часть о путешествии по Ставропольскому краю. В этом обзоре посмотрим на Будённовск и Нефтекумск, а затем отправимся в Черкесск, но окольными тропами, дабы заскочить в некоторые интересные места.

Image

Читать дальше

Velez
Интегральная Микросхема написал 8 апреля 2019 в 12:34*

ТуризмУльтраконсервативный

Image
У каждой дороги,
у каждой тропы
обязательно есть своё начало,
которое и побуждает
нас сделать по ней первый шаг...

Ю.И. Баулин

Читать дальше

dittohead
Арсен Например написал 2 апреля 2019 в 22:08*

ТуризмЩит Родины

До 1987 года Днепропетровск был закрытым городом, куда для въезда гражданам СССР нужно было получить "визу", а попасть иностранцам – нереально.

В 50х годах в Днепропетровске сформировалось два производства военной техники: Южный машиностроительный завод, производящий ракеты "как сосиски", и Днепровский машиностроительный завод, производящий аппаратуру для систем ПВО.
Если про ЮМЗ знают многие и за пределами Днепропетровска, то про ДМЗ, знает сильно меньше людей даже в самом городе. Хотя конечная 11 трамвая так и называется, ДМЗ.

Изначально строившийся как второе производство Автозавода (теперь ЮМЗ), в 1951 ДМЗ был перепрофилирован под производство аппаратуры для систем ПВО.
Чтобы не пересказывать википедию, просто оставлю ссылку на статью.
Ну и для тех, кто интересуется, есть книга, где все очень подробно рассказано от и до :)
В разные годы ДМЗ изготавливал аппратуру для таких систем ПВО, как С-75, С-125, С-200, радиолокационных станций (РЛС) "Днепр", "Дарьял", "Волга", "Дунай", "Дон-2Н", опытных РЛС "Руза", "Неман", загоризонтной РЛС "Дуга", так популярную у любителей Чернобыля (и мозголучей), и многих других некогда советских секретов.

После распада СССР, завод выпускал цифровые телефонные станции С-32, позднее - собственную разработку "Днепр".

Сейчас ДМЗ, как и многие другие заводы бывшего ВПК переживает не самые лучшие годы. Свою продукцию завод перестал выпускать в конце "нулевых", часть его площадей сдается в аренду. Если в лучшие годы число работников составляло около 20000 человек, то сегодня в лучшем случае это около 100 человек.
Как дела у КБ "Днепровского" - отдельный вопрос

Вобщем, сегодня про ДМЗ.

Все фотографии кликабельны для большого размера.

Image

ВНИМАНИЕ! ПОД КАТОМ 130 КАРТОЧЕК!

Stefany
Надя Стефанцова написало 4 апреля 2019 в 03:26*

ТуризмЛикёро-водочный завод Кристалл

Казенный винный склад был открыт в 1901 году и больше столетия велось безостановочное производство. Во времена ВОВ завод изготавливал коктейли Молотова. Временное прекращение производства было в горы гражданской войны.
Вот так завод выглядел в начале 20 века:
Image

Читать дальше

200
страниц