Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Хабар
tsappel39
akakiy tsaplin написал вчера в 23:06*

Хабар"Блатная музыка" от А до В

Доброго времени суток всем!
Недавно ко мне в руки попала вот такая книжечка (как именно попала говорить не буду, слишком долгая история) формата А6:
1. Датировано это детище ранней советской эпохи 1927 годом

Image

Читать дальше

tsappel39
akakiy tsaplin написал 16 марта 2019 в 13:47

ХабарСкляночки. Часть третья

Доброго времени суток, жители урбана! Представляю Вашему вничанию самые свежие экземпляры из моей коллекциии склянок. Как вы сможете дальше заметить, не все они очищены должным образом. А не очищены они каждая по разным причинам: иногда не позволяет очистить грязь изнутри миллиметровое горлышко, иногда не очищаешь, чтобы не повредить этикетку и т.д и т.п. Так что прошу строго не судить... Где есть что комментировать - буду комментировать. В этой части для наглядности прилагаю линейку.

1. И начну я с самого интересного экземпляра этой части, здесь неплохо сохранилась этикетка:

Image

Читать дальше

tsappel39
akakiy tsaplin написал 14 марта 2019 в 15:59

ХабарСпичечные коробки

Всем доброго времени суток! Представляю Вашему вниманию своё скромное собрание спичечных коробков времён СССР, а также и некоторые другие интересные на мой взгляд экземпляры.
1. Общее фото, пирамида из коробков.

Image

Читать дальше

tsappel39
akakiy tsaplin написал 14 марта 2019 в 15:07*

ХабарСкляночки. Продолжение

Доброго времени суток, жители урбана! Представляю вашему вниманию вторую часть обзора на мою скромную коллекцию склянок. Как вы сможете дальше заметить, не все они очищены должным образом. А не очищены они каждая по разным причинам: иногда не позволяет очистить грязь изнутри миллиметровое горлышко, иногда не очищаешь, чтобы не повредить этикетку и т.д и т.п. Так что прошу строго не судить... Где есть что комментировать - буду комментировать. Итак, перехожу ко второй части обзора:
1. Начну я с этого тоненького пузырька. На стенке видна надпись по-немецки.
Image

Читать дальше

tsappel39
akakiy tsaplin написал 9 марта 2019 в 19:30*

ХабарСкляночки

Доброго времени суток, жители урбана! Представляю вашему вниманию свою скромную коллекцию склянок. Как вы сможете дальше заметить, не все они очищены должным образом. А не очищены они каждая по разным причинам: иногда не позволяет очистить грязь изнутри миллиметровое горлышко, иногда не очищаешь, чтобы не повредить этикетку и т.д и т.п. Так что прошу строго не судить... Где есть что комментировать - буду комментировать.
1. В этой склянке, судя по запаху, содержался скипидар. Вы можете заметить, что сохранилась этикетка.
Image

Читать дальше

Moriarty
написал 21 октября 2016 в 07:59*

ХабарНебольшая подборка Фотографий с учений по ГО 70их-80их годов

Вообщем посчастливилось мне и моему товарищу найти несколько папок с фотографиями в одном заводском бомбоубежище. Собственно их и продемонстрирую. Image

Читать дальше

DimBoo
Расхититель Гробниц написал 15 декабря 2018 в 14:37

ХабарПорция заводских фотографий

Некоторое время назад, в заброшенной фотолаборатории завода я отыскал данные фотокарточки. Я их забрал домой и отсканировал на своём устройстве. Фотографии относятся к советскому периоду светлого будущего. Думаю, некоторым товарищам будет интересно взглянуть на данные снимки. На них цеха еще убраны, чисты и светлы, и нет той грязи, разрухи и беспорядка, что сейчас являются атрибутом старых советских гигантов, прошедших сквозь жернова капитализма.

Завод.
Image

Читать дальше

Johnson
Johny Industries написал 12 августа 2018 в 15:20*

ХабарБета-гамма-радиометр ДП-11Б

Одним летним московским вечером, прогуливаясь по северо-западным промзонам города, наше внимание упало на интересный цех одного из заводов, напоминающий перестроенное вагоноремонтное депо. Несмотря на то, что обстановка внутри нас не особо впечатлила в виду тотального запустения, а также расположившихся там автосервисов и складских контор, в одном из помещений среди прочего хлама нами был найден раритетный советский дозиметр-радиометр ДП-11Б 1950-х годов выпуска, который был весьма нетипичен для того места.
Image

Читать дальше

IBO
Кирилл Нарцев написало 13 ноября 2018 в 22:22

ХабарДля кого-то барахло , для кого-то домашний музей

Если есть люди, то привет, если нет, то допустим.
Без причин захотелось поделиться найденным хабаром, или как он был обозван, музеем.
Думаю что кому-то будет интересно.

Солдатики, и один чутка покусанный красноармеец.
(то что справа )
Image

Читать дальше

Stimboy
Aleksandr Treugolnikov написал 4 октября 2018 в 21:06*

ХабарБирки v2.0

Связанный объект: Корпуса «Красного треугольника»

Я уже делал пост про свою небольшую коллекцию инвентарных бирок но с тех пор произошло небольшое пополнение, что достойно обновлённой версии поста. Кроме этого, для большей наглядности и разнообразия в материал будут включено дополнительные сведения. Наибольшее количество и разнообразие бирок в коллекции конечно же по "КТ". В каком то смысле это коллекция в коллекции. Image

Читать дальше

72
страницы