Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Полезное
Dimman
DmitriJ написал 11 марта 2009 в 14:27*

ПолезноеМетро-2

Существует множество слухов и домыслов о существовании под Москвой секретных линий метро. Эта тема широко обсуждалась в прессе в начале 90-х годов. Было высказано множество версий, порой самых фантастичных и невероятных.

Читать дальше

XimuK
написал 21 января 2019 в 18:19*

ПолезноеПравила безопасности в заброшенных химлабах.

Здравствуйте, решил начать работать на репутацию на данном форуме.
Хочу сегодня вам рассказать некоторые вещи о химических лабораториях, которые вы, может быть, посещаете.

Начнем по порядку - вы залезли в какую то лабу и чувствуете что там воняет. Если воняет - это не всегда плохо, гораздо хуже когда есть вредные вещества, которые не воняют. Но об этом позже.

Читать дальше

NBV
Консервный Нож написал 25 августа 2010 в 22:36

ПолезноеМодифицируем ПМК-2

Я всегда считал недостатком в ПМК-2 то, что в нём довольно тяжело дышать - трудно набрать воздух полной грудью. Вот я и подумал "А почему бы не сделать сбоку второй клапан и не вставить второй фильтр?". Как раз и заглушка для этого имеется:


Image

Читать дальше

Lana
Lana Sator написала 22 апреля 2012 в 23:17*

ПолезноеКаталог вписок

Возникла идея создать такую вот запись, в которой на первом уровне комментариев размещались бы предложения вписок по разным городам.

Image
(картинка по запросу "вписка")

Читать дальше

kIRuS
Капсула Апрофена написала 24 июня 2013 в 13:44

Полезное100% загруз, или как быть полностью упакованным (версия 2013)

Меня тут попросили отредактировать постик про слёт...

Если вы обитатель гламурных тусовок, считаете, что молоко растёт в пакетах на деревьях и не знаете с какой стороны правильно надеваться в спальник, но жаждете поехать в лес на урбан-слёт, то этот постик для вас. Потому что здесь я попытаюсь в 300-600 предложениях кратенько объяснить что именно из всего многообразия туристического снаряжения вам потребуется для удачного времяпрепровождения на урбан-слёте 2013.

Читать дальше

Untus
Young Man написал 10 февраля 2011 в 11:35*

ПолезноеПодземелье дядюшки Люка

В каждом городе есть подземные коммуникации и чаще всего они закрыты вот такими крышками. Как определить что внизу?Легко! По маркироке на крышке!


ГК, К — [городская] санитарно-бытовая канализация
Image

Читать дальше

hidden
написал 8 ноября 2017 в 18:26*

ПолезноеВнесены изменения в КОАП

Совершенно незаметно, буквально на прошлой неделе, были внесены изменения в КОАП:
КоАП РФ Статья 20.17. Нарушение пропускного режима охраняемого объекта (с изм. и доп., вступ. в силу с 29.10.2017)

1. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией орудия совершения административного правонарушения или без таковой.

2. Самовольное проникновение на подземный или подводный объект, охраняемый в соответствии с законодательством Российской Федерации о ведомственной или государственной охране, если это действие не содержит признаков уголовно наказуемого деяния, -
влечет наложение административного штрафа в размере от семидесяти пяти тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией орудия совершения административного правонарушения или без таковой либо административный арест на срок до пятнадцати суток с конфискацией орудия совершения административного правонарушения или без таковой.
Таким образом, были подняты штрафы в 10 раз, а за подъемные объекты можно и уехать по 215.4 уголовной статье.

Обновление: вот что еще мне удалось найти – законопроект о том, что уголовка может прилететь теперь за любой объект, а не только подводный и подземный: regulation.gov.ru/projects#npa=64457
Об этом недвусмысленно говорит строчка:
слова «подземный или подводный» исключить
Данная инициатива вступит в силу уже в июне 2018!
DSO
Путевой обходчик написал 15 мая 2012 в 23:18

ПолезноеПринцип работы емкостного датчика на пальцах

После блога urban3p.ru/blogs/25731/ я решил вкратце рассказать тем, кто не в курсе, что же такое емкостной датчик. При своей простоте данное устройство позволяет не только фиксировать нарушение охраняемого периметра, но и оценивать размеры нарушителя, что позволяет свести к минимуму ложные сработки. Рассмотрим простейший случай - в качестве чувствительного элемента используется проволока, натянутая вдоль забора на изоляторах.

Image

Эта конструкция будет иметь некую электрическую ёмкость (на схеме показана пунктирным знаком конденсатора). Затем на её основе собирается колебательный контур и потом генератор радиочастоты G1. В отсутствии нарушителей измеряется частота, которую этот генератор выдаёт, и собирается другой генератор, опорный G2, уже на нормальных радиодеталях. В больших окружностях приводятся осциллограммы сигналов на выходе генераторов и сумматора.

Читать дальше

Mulder
Владимир Малдер написал 10 апреля 2013 в 13:08*

ПолезноеЕсли случайно форматнул флешку

Плачет диггер за компом
Все он фотки потерял.
Видимо котэ его
На Shift Del лапой нажал


Вот не задача, случайно форматнул флешку, не успев списать с неё информацию. Там было видео с интересной полазушки, снятое на миникамеру (ХОРОШУЮ НА ДИГГ СТРЁМНО БРАТЬ!). Флешка на отрез не хотела открываться, потом я ее случайно форматнул и ппц. Она-то открылась, да данным каюк(.
Я в этом посте просто делюсь ОПЫТОМ. личным опытом. Не претендую на крутые обзоры, но зато без пафоса и понтов расскажу о том, как работают те или иные П.О. по восстановлению данных.
Image

Читать дальше

artem32
Тридцать Второй написал 23 марта 2016 в 13:57

ПолезноеПростейший аппарат для электрогравировки по металлу

Image


Существует великое множество способов гравировки по металлу, но все они требуют либо специального, а порой и далеко не дешевого оборудования, либо наличия каких-то определенных навыков, или-же эти способы довольно сложные. К примеру возьмем химическую гравировку. Опять-же нужны какие-то средства, которых в квартире вовсе может и не оказаться. Но как-же быть, если нужно срочно сделать перманентную надпись на металле, а никакого оборудования для этого нет? Но выход-то есть всегда, подробнее читайте под катом :)

Внимание, высокое напряжение!

34
страницы