Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Блоги
nistratov
старый написал 16 августа 2018 в 14:59

Туризм"Другой Север"

Добрый день.


Недавно мы с друзьями вернулись с поездки на Русский север, поездка включала несколько областей- Мурманскую, Архангельскую и Вологодскую. Но сейчас хочется показать места куда обычно не ездят по собственному желанию, и рассказать о собственных впечятлениях, которые не совсем сходятся с описанием "викимапии".
Image
Это не декорации к мультику, это режимная станция ФСИНа, откуда пассажиров дальше везут автомобилями.

Читать дальше

Johnson
Johny Industries написал 12 августа 2018 в 15:20*

ХабарБета-гамма-радиометр ДП-11Б

Одним летним московским вечером, прогуливаясь по северо-западным промзонам города, наше внимание упало на интересный цех одного из заводов, напоминающий перестроенное вагоноремонтное депо. Несмотря на то, что обстановка внутри нас не особо впечатлила в виду тотального запустения, а также расположившихся там автосервисов и складских контор, в одном из помещений среди прочего хлама нами был найден раритетный советский дозиметр-радиометр ДП-11Б 1950-х годов выпуска, который был весьма нетипичен для того места.
Image

Читать дальше

Grant2012
написал 9 августа 2018 в 23:10

Организация походовСочи и Абхазия 11-16 августа

Привет, Урбан! Уже второй раз за лето еду в Сочи и Абхазию, но в этот раз всего на неделю, можно сказать проездом.
Выезжаю уже сегодня, в Сочи буду 11-12 августа, в Абхазию планирую выехать 14 августа.
В Сочи остаюсь в Адлере, в планах то, что не досмотрел в прошлые поездки: санатории "Орджоникидзе", "Металург" и "Москва", Ахунская, Воронцовская и Навалишская пещеры. В Абхазии в планах район Сухуми и Цандрыпш.
Пишите, буду рад пересечься :)
Image
Lana
Lana Sator написала 9 августа 2018 в 13:21*

Туризм"Все побежали - и я побежал!"

Связанный объект: Второй объект МИД

Несколько недель назад для широкого круга посетителей распахнула двери очередная московская подземная достопримечательность - бывшее второе хранилище секретных документов Министерства Иностранных Дел. Напишу сразу, - запись на экскурсии здесь bunker703.ru/
В отличие от попсового ГО-42, этот объект предстаёт посетителям в том же виде, в коем до этого его наблюдали нелегальные визитёры. Масштабы гораздо скромнее, но "аутентичное" состояние оказалось способно заинтересовать даже тех, кто в обычном режиме подземностями такого рода не соблазняется от слова совсем.
Image
Будучи построенным в "сталинские" времена, этот объект исправно служил Родине по своему основному назначению около полувека, до 2005 года, когда внезапно протёк. Документы экстренно перевезли в первое (основное) хранилище, туда же был переведён обслуживающий персонал, а на объекте начался ремонт. Основная часть работ была завершена, после чего реконструкцию заморозили - и вплоть до 2018 года бункер находился в, по сути, заброшенном состоянии. Именно в этот период туда успело наведаться определенное количество диггеров. Но теперь уже рассекреченный объект увидеть своими глазами может каждый желающий - и вовсе не рискуя получением штрафов в несколько тысяч рублей. Более того, стоимость входного билета достаточно символическая и идёт на поддержание жизни объекта.
Ну а в этом обзоре мне хотелось бы показать фотки помещений (включая те, куда экскурсии не водят) и примерные схемы всего этого хозяйства.

Схемы + 66 фоток

Anchard
Павел написал 9 августа 2018 в 06:58*

ТуризмПоход на Ямантау

Всем привет, эта гора давно уже стала легендой и упоминание о ней активирует тригер о рассказывании нереальных историй. И вот в начале лета меня и моих друзей посетила безумная мысль покорить эту гору. Собственно что из этого вышло, вы можете посмотреть ниже, а под катом будет небольшая история.



Читать дальше

kerrang
написал 8 августа 2018 в 20:21

ТуризмМайкоп и окрестности

Заключительная часть серии обзоров о большом путешествии в Адыгею. В завершающий день мы посмотрим на Партизанскую поляну, а также прогуляемся по столице республики.

Image

Читать дальше

Stimboy
Aleksandr Treugolnikov написал 2 августа 2018 в 16:58*

ТворчествоНа АТС "день открытых дверей".

Неприметное 3х этажное здание в Сталинском стиле 30х годов готовится к демонтажу. На месте здания бывшего телефонного узла планируется построить новое жилое здание. Image

Читать дальше

Stimboy
Aleksandr Treugolnikov написал 29 июля 2018 в 20:09*

ТворчествоДва особняка, две судьбы.

Связанный объект: Особняк Экваля

Многие Петербургские заводчики и фабриканты 19го века имели привычку выстраивать собственные жилые особняки рядом или прямо на организованном им предприятии. Как правило эти хозяйские особняки выстраивались рядом с главной проходной выходившей на какой ни будь проспект или набережную реки. Таких примеров много: завод Нобеля, завод Веге, завод Сань-Галли и другие. Такими же ситуация была и с заводом Экваля и заводом Струка, которые в советское время были объеденные в "ЛПО Ильич". Собственно об этих двух особняках - Экваля и Струка и пойдёт речь. Image

Читать дальше

Stimboy
Aleksandr Treugolnikov написал 29 июля 2018 в 00:33*

Творчество"Невская мануфактура" сегодня...

На Октябрьской набережной реки Невы много крупных старинных фабрик. И химические, и ткацкие, и бумагопрядильные, и сталелитейные, и другие. Одну из таких старинных фабрик мы сегодня и посмотрим. Image

Читать дальше

saw76
Алексей написал 26 июля 2018 в 21:04

ТуризмЗона отселения, усадьба Герарда, российский анклав Саньково

Что-то стал стареть - раньше сразу писал отчёты и каждый месяц выбирался в походы по злачным местам, а сейчас... хорошо, если раз в полгода.
Вот небольшой фотоотчёт и видосик о моем майском турпоходе в Добрушскую часть белорусской зоны отселения


Image

Читать дальше

759
страниц