Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Блоги
Drol
Болотный Кот написал 6 февраля 2023 в 19:17*

ТуризмСвятой нос

ImageМяу. Обожаю забираться в разные труднодоступные жопы ради ипаного ничего.

Как вы знаете я уже много лет назад бросил лазать (потому что лазать очень плохо) и стал туристом. Но просто ходить по туристическим тропам во всякие одинаковые популярные места мне не нравится, потому что это как минимум тупо, так что в этот раз я буду показывать Байкал бгг. Ладно, я не настолько ебан, конечно буду показывать одну из самых труднодоступных его жоп, где ничего нет.

Это самая крайняя точка нижнего изголовья огромного полуострова Святой нос прямо посреди озера и сюда добирается очень мало людей, а фоток с него в интернете ещё меньше. Добраться сюда я хотел уже давно, но всё никак не получалось, хотя пробовал.

А ещё там много лет назад стояла отрезанная от цивилизации метеостанция.

В жопу за дизелем

Valergun
Валерий Бичель написал 5 февраля 2023 в 20:22

ТуризмНемного краеведения или Рамонско-Нелжинский мотопрохват

В свое время я активно лазил по разным объектам и на данном сайте был в числе активных пользователей, однако со временем интерес к полазкам ушел, сменившись новым хобби - мототуризмом на малокубатурной мототехнике. Возможно кто-то в связи с этим вспомни мототрип известного в здешних кругах Николы на японскорм скутере в Абхазию. Вот чем-то таким же занимаюсь и я. В свое время даже довелось совершить дальняк Воронеж-Питер-Воронеж, и, если будет интересно, я выложу рассказ об этом путешествии и тут.
Но сегодня я хочу подлиться уже довольно старым материалом и моей первой пробой сил в новом для меня формате - в формате видеоотчета.
Да, я понимаю, что этот небольшой фильм по современным меркам несколько слаб - по сравнению с видео различных видеоблогеров, но я хочу поделиться впечатлениями от небольшой поездки по местам, в которых я прожил несколько лет и которые всей душой полюбил и люблю до сих пор, даже после того как вернулся обратно в Питер несколько лет назад.
Изначально этот фильм задумывался просто как одиночный видеоотчет о поездке выходного дня по интересным и красивым местам Воронежской области, однако сейчас я задумался над съемкой целой серии небольших видеорассказов о мотопутешествиях с уклоном в краеведение. На сегодняшний день в серии два фильма, и в процессе монтажа находится третий.
В общем, представляю вам небольшой рассказ в формате мотопутешествия по Рамонскому району Воронежской области с заездом в Рамонь и Нелжу - поселки, представляющие интерес как с исторической, так и с культурной стороны.
В общем, поехали! Надеюсь, вам понравится!
dolokhov
Иван Долохов написал 2 февраля 2023 в 15:25*

ТуризмК заброшке по Савёловской глухомани

Связанный объект: Пансионат «Паулино»

Сталкерство и походы - вещи вполне совместимые. И когда хочется провести за городом несколько дней - поход с заброшкой в качестве цели - вполне себе тема. В качестве объекта был выбран пансионат Паулино под Калязином, сам по себе не стоящий шестичасовой дороги туда.


Image

На север

Dreykan
Злой Сказочник написал 30 января 2023 в 10:24*

ОбщениеФ26 больше нет с нами

urban3p.ru/user/F26
Многие знают этого человека лично, некоторые - только слышали. Он был отличным человеком, всегда готовым помочь любому, кому эта помощь нужна. Даже если ты незнакомый персонаж, впервые ему встретившийся. Широкая душа. Маппер Санкт-Петербурга. Друг, напарник. Названный брат...

на случай если кого нет в том чате


29 января случилась беда. Фёдор умер. Врачи констатировали сердечную недостаточность. Несмотря на плохое самочувствие он решился поехать к любимой в Белорусию, по дороге к вокзалу в метро потерял сознание и,очевидно, отказался от помощи. Сердце остановилось в лифте, он не добрался один лестничный пролёт.

Кремация в субботу 4-го февраля в 12.30 в крематории на Шафировском, большой зал.
Большая просьба ко всем рассказать общим знакомым и друзьям, кого еще не нашли!
Поминки только малым кругом родственников дома, для друзей соберемся отдельно, на нейтральной территории.


Внимание! Поминки решено провести после процедуры кремации в эту субботу, на объекте 11 трампарк: urban3p.ru/object287
Напитки и перекус лучше заранее взять с собой, и одеться соответственно погоде.

Для желающих помочь материально сбер 2202 2006 4632 8466 Ирина Григорьевна Федулаева - мать Феди. Хотя она не просила, но многие проявили инициативу.

Кто его знал - вот чат в ВК: vk.me/join/AJQ1d7ctNiUg5PRbSLfAl3wV
BioXimuK
написал 29 января 2023 в 17:24*

ТворчествоТворчество MidJourney

На днях разобрался немного с этой замечательной нейросетью, рисующей изображения по описанию. На данный момент по моему это лучшая нейросеть в данном сегменте. Решил запостить подборочку нарисованных артов по нашей теме.
Здания получаются лучше всего по референсам, если хочется конкретизировать. Например, я хотел совместить стимпанк и советский заброшенный завод. Получилось только с использованием референса (референс это картинка, на которую ориентируется нейросетка)
Получилось вполне интересно!
Image

Читать дальше

Drol
Болотный Кот написал 12 января 2023 в 02:49*

ТуризмТоннель Сталина/Ленина

ImageМяу. Подземный туризм на Кузбассе сегодня будет.
Буду рассказывать про 540-метровый транспортно-пешеходный тоннель Сталина Ленина 1930-х годов под Кузнецким Металлургическим Комбинатом, который мы случайно посетили пока что-то там делали в Новокузнецке.

Кстати очень клёвый город

Baron
написал 28 декабря 2022 в 03:30*

Ошибки на сайтеВ "объекте недели" отображается картинка от другого объекта

Image


В "Объектах недели" стоит "Подводящий канал к Люберецким очистным сооружениям", а на картинке отображается фото к объекту: urban3p.ru/object28266 (ЗКП дальней авиации ВМФ).
Drol
Болотный Кот написал 21 декабря 2022 в 14:05*

ОбщениеНанотехнологии СССР

ImageМяу, неожиданно от меня такое, но прикиньте чё я тут нарыл и откровенно подохренел с этой бздюльки.

Попался мне в цепкие лапы вот такусенький брелок-дозиметр "Бири-2-1", выпущенный в последний год существования СССР. Современные брелки сейчас делают примерно такого же размера и веса, а тут ипать наследие когда-то существовавшей развитой цивилизации из мозаичных мифов и легенд.

Поясняю за маленькость

Echo
Диана Киселева написало 10 декабря 2022 в 12:11*

ТуризмКуда ведут ржавые рельсы? Заброшенная котельная

Image

Трещины на фасаде, полусгнившая крыша, остатки стекол в металлических рамах. Уже ничего не напоминает о тех днях, когда у котельной сновали рабочие перемазанные углем, пыхтели огромные паровозы, слышались разговоры, смех и ругань людей. Заброшенное в 1995 году, здание медленно гниет и рассыпается, никому не нужное, почти всеми забытое. Лишь бездомные, что облюбовали его под ночлеги, да случайно забредшие любители приключений, на короткий миг нарушают царящие здесь безмолвие. Попытки же отреставрировать котельную закончились провалом, а снести так никто и не решился. Стоит, ну и пусть дальше стоит, сама как-нибудь развалится.

Читать дальше

Kort
Константин написало 7 декабря 2022 в 02:58*

ТуризмАбхазия, посёлок Акармара и Джантуха, Ткуарчалский район

ImageПрошлой Зимой, на новогодние праздники 2022 года посетили страну Абхазия. Одно из мест которое посетили это Посёлок Акамара. Бывший центр добычи каменного угля, нынче в заброшенном виде. Пострадал во время Грузино - Абхазской войны (1992—1993).


Погода была очень дождливая, вода ручьями текла по асфальту кое-где на горных склонах лежал снег. До шахт подняться не удалось, дорога не в лучшем состоянии - местами грязь.


В самом городе царит разруха, у части построек нет стен, растительность вплетена в кирпич и бетон, внутри пятиэтажек просто по колено мусора и всякой трухи - куски рам, мебель, тряпки, сковородки, штукатурка... Рядом с домом есть гараж, закрытый на замок - наверное кто-то из местных им пользуется . Для Абхазии не редкость, когда в подобных домах живут люди.
Часть дома обрушено, в другой квартиры со светом и всеми благами цивилизации.

Акрамара и Джантуха находятся рядом, поднявшись по разбитой дороге попали в этот посёлок. В Джантухи дома в более целом виде, живут люди да не везде - часть квартир пустует. Встретили местного жителя, молодого парня лет 19. Рассказал нам про местный быт - Водоснабжение у нас бесплатное вода с гор течёт самотёком в бочки, дальше по трубам в дома, за электричество тоже не надо платить. С гордостью поведал о том как в горах с автоматами охраняют строительную технику.

Читать дальше

801
страница