Остальное →
Списанные танкеры
(
Танкеры не эксплуатируются уже пару лет. Стоят у берега. Охрана находится неподалеку. В будни (иногда и в выходные) неподалеку ходят рабочие и занимаются своими рабочими делами, а корабли находятся у них на виду. Охрана периодических обходит корабли и закрывает раскрытые двери. Внутри полным полно видеокассет, много спасжилетов. Состояние одного танкера хорошее, второго несколько похуже, но в целом даже жить можно. Сами корабли в хорошем...
Остальное →
Стоянка списанных судов
(
Весьма интересная стоянка списанных кораблей разных типов, в основном встречаются РТшки и различные баржи, но разнообразие присутствует. Место постоянно пополняется новыми суднами, которые позже пилятся на металл. Т. к данная локация расположена на территории рабочего речного порта, то и охрана имеется соответствующая, например: камеры, собаки, рабочие, чоп — в общем полный набор.
Города →
Деревня Вятка-1
(
Деревня в Муромцевском районе Омской области. Входит в состав Рязанского сельского поселения. В простонародье деревня была известна как Глазовка.
Основана в 1857 году. Основное население — русские, переселенцы из Вятской губернии (оттуда и название).
В начале 20 века в деревне были хлебозапасный магазин, 2 торговые лавки, 2 водяные мельницы и пожарный сарай. В двадцатых годах появился маслозавод и начальная школа. В 1931 году организован...
Заводы →
Петропавловский винокуренный завод
(
Интереснейший образец кирпичного зодчества, хотя и изрядно потрёпанный временем и всевозможными катаклизмами. Сооружён аж в 1895 году, о чём свидетельствуют цифры на фасаде. При царе использовался по назначению, а при совке функционировал как завод по производству патоки. После пожара в 1969 году здание пришло в аварийное состояние и более не восстанавливалось. В настоящий момент это весьма живописные (и довольно ухоженные) развалины в не...
Учреждения →
ДОЛ им. Железного Феликса
(
Лагерь в отличном сохране, по-видимому законсервирован (правда уже достаточно давно законсерирован). Все корпуса закрыты, охрана есть. На территорию попасть несложно, по ней часто гуляют отдыхающие с соседних баз отдыха.
Остальное →
Затопленное СНТ «Керамик»
(
Часть территории некоммерческого садоводческого товарищества, построенного на территории бывших глиняных карьеров кирпичного завода.
Затоплено с 2015 года, когда произошло почти одновременно произошли разрушение дамбы между соседним СНТ (затопленным ранее), прорыв водоносной трубы и износ ирригационных систем.
Ранней весной почтит вся территория затоплена, местами заболочена. К середине лета практически вся вода высыхает и территоия...
Учреждения →
Школа морячков
(
Здание представляет из себя пятиэтажку, один из этажей которой находится на половинку под землёй. Раньше была небольшая казарма для начинающих моряков и бонусом множество комнат с мастер-классами, где можно стать радистом, познакомиться со строением корабля, а также научиться делать модельки самолётов и собрать свой собственный карт.
В самом здание охрана отсутствует, но может заскочить патрульный вояка, который с честью и доблестью покажет...
Заводы →
Завод «Минвата»
(
Полузаброшенный завод теплоизоляционных изделий из минеральной ваты. В административном корпусе иногда бывают люди. Производственный цех служит для хранения уже произведенной продукции и, похоже, тоже давно не используется по назначению. На территории завода есть пустое затопленное бомбоубежище.
2021- цех восстановлен под частные нужды
2024 - гермы в убежище сняты, пустая коробка с водой
Заводы →
ОЗЖБК
(
Классический завод ЖБИ. Представляет из себя один большой корпус, в котором уместились арматурный и формировочный цех. В цехах довольно пусто, но есть краны и несколько станков. Административный корпус интереснее, можно найти множество древних калькуляторов, новые термометры, документы, удостоверения бывших рабочих. Также имеется баня с небольшим бассейном.
Доступ свободный, но лучше не светиться работягам с ближайших предприятий. Также...
Культура →
Складские помещения Каменского чугунолитейного завода
(
Комплекс сооружений для Каменского завода был построен в 1820-х годах. Первоначально здания были одноэтажными (для хранения провизии и припасов). В архитектуре присутствовали колоннада, широкие дверные и оконные проёмы, линии фасадов содержали минимум декора с чёткими отсылками к античным мотивам.
Впоследствии здания провиантных складов множество раз переделывались. Здание было изменено в объёме, добавлен верхний ярус этажей (надстроена...
15
страниц
страниц