Культура → Церковь Георгия Победоносца
(
Если доехать на конечной на Северный, что в Калуге, и пойти на право по дороге, увидите церковь. Она в сравнительно хорошем состоянии, на башне видны следы от пуль. Говорят, на этой башне во времена Второй мировой засел снайпер, и продержался там очень долго, убив не одну сотню немцев. Также эта церковь, по слухам, относится к системе основных церквей, соединенных между собой подземными ходами, которые уходят из Калуги в один из ближайших...
Культура → Неизвестная церковь
(
В центре города, рядом с кремлем есть разрушенная церковь. Стены и перекрытия довольно надежны, есть доступ на второй этаж. Фресок нет. Внутри бомжи.
Церковь во имя Святого Никиты Новгородского.
Дата постройки приблизительно: 1820-1827гг.
Последняя группа фото скорее всего относится к другому объекту.
Культура → Усадьба фон Мекк
(
Усадьба расположена около села Хрусловка. Могу сказать местечко весьма живописное, окруженное лесом.
Здание построено в конце 1880-х годов. Представляет 2-х этажное здание, плюс подвал и цокольный этаж. В общей сложности 24 комнаты. Отделка, обстановка и окраска ни одной из них не повторяла другую. Точно известно, что там были дубовый и ореховый зал, "китайский" зал со стенами обитыми китайскими тканями, был зал отделанный под ясень,...
Культура → Храм в селе Мещерино
(
Знаменская церковь, 1753—1763 гг. Есть пристройка более поздних годов, но она разрушена. В советские годы церковь использовали как молокозавод. Частично сохранились фрески.
Культура → Церковь святого великомученника Георгия в Ломинцево
(
Кирпичный храм с пристроенной колокольней. Рядом 2 поселковых кладбища старое и новое. На дороге стоит указатель - «просьба на пожертвования». Внутри убрано, будут реставрировать и открывать. В прошлом году были - храм совсем заброшен.
Остальное → Пионерский лагерь
(
Заброшен недавно, состояние отличное, осталась часть мебели и элементов интерьера. Некоторые корпуса закрыты и опечатаны. В опечатанных корпусах цела практически вся обстановка. Забор совершенно целый, со следами свежего ремонта. Охраняется вполне сговорчивым сторожем на въезде и сворой полудиких дворняг свободно перемещающихся по территории.
В конце 2019 года уничтожался спецтехникой.
Заводы → Предприятие СТ-5
(
Территория предприятия довольно большая. Маленькая часть в частном владении, в основном все заброшено. Оно находится рядом с шахтой (тоже заброшенной).
На объекте полно собак все злючие.
Несколько ангаров, главный производственный цех, несколько бытовых построек и административное здание. Все заброшено. В цеху осталось много разломанного оборудования.
В Архив - теперь действующее производство.
Остальное → Заброшенная территория Киреевских ЦЭММ
(
Киреевские центральные электромеханические мастерские.
Заброшена только половина объекта, где находились теплицы. Другая же часть действует по сей день. На заброшенной территории имеется небольшое бомбоубежище, которое имеет выход на рабочую часть предприятия.
Не охраняется, но возможно появление людей с действующей территории.
Культура → Церковь Покрова Пресвятой Богородицы
(
Покровская церковь 1763 года постройки. Снаружи сохранилась не в очень хорошем состоянии, что не скажешь про внутреннее убранство. Большинство фресок сохранилось. Лестница на второй ярус отсутствует. Рядом расположено кладбище.
Остальное → Библиотека в Богучарово
(
Библиотека находится в небольшом селе. Разделена на два отсека. В первом располагалась библиотека, во втором сцена. В библиотеке раскидано множество книг, сцена частично разрушена.
4
страницы
страницы