Заводы → Павловская труба
(
ТЭЦ в Павловске. Место отличное, в выходные можно встретить маляров, а иногда даже посмотреть на тарзанщиков.
Внизу трубы срезано несколько метров лестницы.
Культура → Церковь Покрова Пресвятой Богородицы
(
Церковь Покрова Пресвятой Богородицы в Хотнеже строилась в 1892-1896 годах по проекту архитектора Н. Н. Никонова. С 1937 года, была закрыта и постепенно приходила в упадок. Когда верующим вернули здание, храм повторно освятили и стали реконструировать. Восстановительные работы начали с кровли, которую покрывают листовым оцинкованным железом. Вставлены оконные рамы в несколько оконных проемов. Процесс реставрации будет длительным, время и люди...
Остальное → Суда в заливе Владимирский
(
Три судна, находящихся в бухте за двойной территорией, одна из которых принадлежит военным.
На всех судах частично сохранилась обстановка. Одно из них лежит на мели с дифферентом тридцать градусов на правый борт, что позволяет почувствовать, каково находится на тонущем корабле, когда любая вещь от небольшого прикосновения летит вниз, а открытие дверей оказывается не такой простой задачей. На этом и на втором судне машинное отделение затоплено....
Стройки → Недостроенное офицерское общежитие в деревне Хлюпино
(
Недостроенное пятиэтажное здание, находящееся на окраине деревни Хлюпино. На территории есть котельная, сторожка на въезде и постройка непонятного назначения, скорее всего, — гараж. С крыши открывается хороший вид на окружающие пейзажи. Несмотря на то, что участвовала в ночных играх, на объекте почти нет мусора.
Строительство было остановлено с развалом СССР.
Первый этаж покрыт копотью. В здании часто бегают ребятишки из соседней деревни,...
Стройки → Центр вычислительной техники и электроники
(
К концу 50-х годов прошлого столетия технология сборки радиоэлектронной аппаратуры (РЭА) из дискретных элементов исчерпала свои возможности. Мир пришел к острейшему кризису РЭА, для его преодоления требовались радикальные меры. В СССР электронная промышленность выделяется в самостоятельную отрасль (Госкомитет по электронной технике — ГКЭТ, преобразованный затем в Минэлектронпром — МЭП).
К этому времени и в СССР, и за рубежом уже созрели...
Архив → Кладбище самолетов
(
Площадка со старыми советскими самолётами на бывшем военном аэродроме Ходынского поля. Должна была стать музеем авиационной техники под открытым небом, однако, из-за попустительства охраны, и нелегальных посетителей, среди которых было немало вандалов и прочего отребья, очень быстро превратилась в очередное "кладбище техники".
В 2012 году большая часть техники была перемещена в музей Вадима Задорожного в Медынь...
Заводы → Шахта Никулинская
(
Заброшенная и затопленная шахта. Закрыта примерно в 2000-х.
Под землю спуска нет, надземные постройки огромны, есть где побродить и по лазить.
Если удастся забраться в административный корпус — найдете множество документов и интересных предметов. Мебель, предметы интерьера — многое осталось. На территории кусок отделен под прием металлолома, и за забором в конце гудит трансформаторная, а так — никого нет. Бегай и лазай где хочешь.
Все...
Стройки → Заброшенное высотное здание
(
Заброшенная многоэтажка. В ней интересно посетить крышу и подвал. Из охраны — можно встретить собак, но только иногда. Место настоящий рай для фотографа. Состояние здание желает лучшего, в некоторых местах обваливается.
Насчёт собак: по состоянию на 20/09/09 стая состоит из суки и пяти щенков. Не агрессивны, хотя щенки могут полаять, побегать за тобой и повертеться около ног.
UPD 20/12/10
Забор обнесли колючей проволокой,а рядом поставили...
Культура → Усадьба Пущино-на-Наре
(
Пущино-на-Наре - потомственное владение князей Вяземских. Усадебный ансамбль в стиле классицизма был создан в 1790-х гг. предположительно архитектором Н.А. Львовым, сохранившиеся постройки которого в Подмосковье можно перечесть по пальцам.
Ядром комплекса служит двухэтажный с антресолями кирпичный дом, поставленный на главной планировочной оси усадьбы. Со стороны двора ось закреплена овальным бассейном бывшего фонтана и, по-видимому, обелиском...
Культура → Усадьба Гребнево
(
Почти до самого поселка Гребнево ходит автобус. Вернее, он остается у последнего многоэтажного дома, а дальше надо пройти пешком через мост по трассе, а потом через деревеньку. Но то, что вы обнаружите, вознаградит вас. Потому что усадьба в Гребнево – это комплекс из основного здания и двух флигелей, не считая служебных зданий, построенных с необычным для того времени размахом. Один из флигелей в минувшем году дважды горел, но пламя уничтожило...
4
страницы
страницы