Заводы → Домостроительный ЖБИ
(
Входящий в состав холдинга Главстрой и проходящий процедуру банкротства завод железобетонных изделий. Был основан в 1944 году и стал первой организацией в СССР, которая начала применять сборное домостроение. Специализируется на производстве различных изделий, таких как железобетонные блоки, стекловые панели, прямоугольные сваи, товарный бетон и прочие детали, применяемые в строительстве муниципальных и жилых учреждений.
На территории имеется...
Остальное → Заброшенный старый дом
(
Двухэтажное кирпичное здание старой постройки с красивыми сводчатыми подвалами.
Заводы → Завод имени Ухтомского
(
Завод продан. Переоборудован в склад, но есть несколько заброшенных цехов + бомбоубежище. Зайти можно. Несколько ходов, в том числе на территории завода находится магазин пиротехники.
Есть новые стеклопакеты на окнах некоторых корпусов. Довольно много машин и грузовиков, туда-сюда по территории бродят рабочие и (или) охрана, которым, правда, всё равно. Убирается мусор, одно из зданий распиливают и начинают разбирать.
Остальное → Грузовой причал мелькомбината №4
(
Зерноприёмник с зернопроводом, принимавший зерно с барж и передававший его на мелькомбинат по подземному тоннелю. Для этого использовалась воздушная система разгрузки, т. е. специальные «пылесосы», высасывающие зерно из судов по резиновым шлангам. Баржа зерна заменяла примерно два ж/д состава по 60 вагонов. После остановки мелькомбината причал также был заброшен.
Кроме двух вышеупомянутых «пылесосов», напоминающих нефтяные вышки, на...
Культура → Усадьба на территории санатория «Михайловское»
(
Никакого имени усадьба не носит – за время своего существования с XVII века она не раз дарилась, переходила к другим владельцам, среди которых были, к примеру, Мусины-Пушкины, поэтому состоит из массы разных зданий разной архитектуры и разного возраста.
Несколько наиболее новых зданий используются с советского времени под профилакторий или просто обитаемы, а вот основное здание усадьбы, часовенки при ней и неопознанное хозяйственное...
Заводы → Наро-Фоминский шелковый комбинат
(
Наро-Фоминский шёлковый комбинат умер вместе с СССР. Новые демократические веяния вдохнули немного жизни в некоторые строения: так на территории бывшего депо комбината теперь небольшая автостоянка и авто мастерская. Некоторые склады используются местными предпринимателями. Но большая часть цехов, зданий, сооружений в заброшенном состоянии. По рассказам местных, в советские времена на фабрике работало около 15000 человек. Со стороны города есть...
Стройки → Недостроенный склад
(
Практически во чистом поле стоит небольшой бетонно-кирпичный корпус и несколько рядов высоких металлоконструкций. Особой художественной ценности не представляет, но может с успехом использоваться для забав с верёвками и альпснаряжением.
Снесено. В архив.
Стройки → Недострой с большим подвалом
(
Довольно унылый двухэтажный (подвал и первый этаж) недострой, который от сотен других выгодно отличается практически полным отсутствием граффити — после «баянов» абсолютно чистые бетонные стены на недострое смотрятся необычно. Подвал по площади больше первого этажа и слегка подтоплен.
Снесён, в архив
Заводы → Московский завод радиотехнической аппаратуры
(
Московский завод радиотехнической аппаратуры (МЗРТА) был основан в октябре 1941 г. для ремонта легкой бронетехники. Тогда он назывался "Центральный авторемонтный завод № 39". В 1953-м он был перепрофилирован и, превратившись, в опытную базу Центрального научно-исследовательского радиотехнического института, стал заниматься производством радиоэлектроники и, в частности, радиолокационного оборудования.
Распад СССР и прекращение...
Военное → Московский военный институт радиоэлектроники космических войск (Кубинка)
(
Объект был построен в 2002 году, а расформирован в 2011 году и перенесен в Санкт-Петербург. На территории располагаются три ангара с разбитыми принтерами, компьютерами и прочей электроникой; здание, где проходило обучение курсантов; плац с видом на учебный корпус и гаражи; убежище, очень зловещее и разваливающеся.
Один ангар совмещён со зданием, в котором на первом этаже были учебные комнаты, а на втором было начальство. Из штаба имеется выход...
69
страниц
страниц