Архив → Первая площадка завода «Уралтрансмаш»
(
Хронология развития предприятия:
- В октябре-ноябре 1941 года на заводе «Металлист» и заводе им. Воеводина размещены эвакуированные заводы: танковый им. С. Орджоникидзе, автомобильный им. КИМ и машиностроительный.
- 9 октября 1941 года все пять заводов объединены в Свердловский завод № 37 им. С. Орджоникидзе.
- 23 июля 1942 года завод № 37 включён в состав УЗТМ, как филиал.
- 13 сентября 1943 года завод № 37 выделен из УЗТМ в ведение...
Учреждения → Заброшенный корпус вечерней школы
(
Двухэтажный корпус (один из двух корпусов), в котором располагалась вечерняя школа. Здание построено в конце 1940-х годов. Закрыта примерно с 2009 года.
С задней стороны здания расположена охраняемая автостоянка. Горела.
UPD 04.2023: идет процесс восстановления
Военное → Воинская часть
(
Воинская часть, на территории которой некогда располагался автобат. Большая территория объекта, на которой расположены клуб, столовая, гаражи, овощехранилище и другие постройки.
Заброшена, действует лишь небольшой гаражный комплекс и следственный отдел.
У въезда в часть расположен КПП.
В 2017 м будут сносить и застраивать
Архив → Котельная завода и химическая лаборатория ФГУП СЗТМ
(
Довольно крупное здание, находящееся вблизи главного корпуса, именуемого «скелетом». В здании размещалась котельная, административные кабинеты, технические комнаты и химическая лаборатория.
Снесено.
Архив → Завод ЖБИ
(
Завод по производству железобетонных изделий.
Был закрыт в конце 1990-х. В настоящее время полностью заброшен.
На территории находятся резервуары для цемента, хозяйственные корпуса, транспортные ленты, цеха.
Охрана не значительная. Были замечены собаки.
Завод ЖБИ частично заброшен с 2004 года. В некоторых цехах есть свет и рабочие станки.
Практически весь снесен.
Учреждения → Здание химико-технологического факультета Уральского лесотехнического института
(
Здание химико-технологического факультета Уральского лесотехнического института (ныне — Уральский государственный лесотехнический университет). Является объектом культурного наследия как образец здания в стиле конструктивизм. Здание пустует по причине изношенности. Периодически бывает сторож.
Несколько раз горел. Охраны нет.
Архив → Дворец культуры «Торфяник»
(
Дворец культуры «Торфяник» был построен в 1958 году для досуга работников поселкообразующего торфопредприятия.
В 1963 году при дворце культуры начала работу любительская киностудия.
После перестройки здание фактически лишилось внимания со стороны местных властей, было признано негодным для дальнейшей эксплуатации в своем прежнем статусе. Эксплуатация здания была временно приостановлена.
Вскоре был подготовлен пакет проектно-сметной...
Архив → Нижнетагильский мукомольный комбинат
(
Нижнетагильский Мукомольный Комбинат занимается производством муки, отрубей, круп и т. д. Сам комбинат функционирует и сейчас, интерес представляет лишь один корпус. Это девятиэтажное здание, присутствуют остатки механизмов производства, ступени и перила в хорошем состоянии, имеется лифт, выход на крышу по внешней лестнице без перил. На этажах рассыпано большое количество комбикорма, и как следствие огромное количество птиц. Завод окружен...
Остальное → Кладбище поездов
(
Кладбище поездов - одно из самых популярных мест для тематических фотосессий в Ростове. Делится забором на три ж/д пути перед ним, где стоят электропоезд "Стрела" , пару паровозов и огромное количество почти разрушенных вагонов-купэ. За забором стоят на четыре остальных ж/д путях в основном вагоны для пассажиров более современных электричек и гуляет во время осмотра сторож с кучей лающих собак, некоторые из них на привязи, а другие...
Архив → Храм в поселке Бобровка
(
В 1890 году в селе Бобровское (ныне рабочий поселок Бобровский Сысертского района) был заложен каменный трехпрестольный храм во имя Святого Архистратига Михаила, с двумя приделами - в честь Богоявления и во имя Святой Великомученицы Параскевы. Строительство церковного здания было полностью завершено в 1920-м. А уже в 1922-м большевики реквизировали богослужебные ценности, в 1936-м году храм закрыли для богослужений.
От храма остались только...
3
страницы
страницы