Остальное → Общежитие Завода турбинных лопаток
(
Здание построено в девяностые годы ХIХ века. Долгое время служило общежитием для рабочих ЗТЛ. В настоящее время передано на баланс городу, который пока не хочет с ним ничего делать. И оно постепенно разрушается.
Представляет собой пятиэтажное здание интересной формы перевёрнутой буквы F.
Внутри местами помойка, местами — прибежище для лиц без определённого места жительства, местами — вполне колоритное пространство.
Несмотря на...
Культура → Крепость Орешек в Шлиссельбурге
(
Шлиссельбургская крепость (Орешек) - уникальный архитектурный и исторический памятник XIV-XX веков. Основанная новгородским князем Юрием Даниловичем, внуком Александра Невского, в 1323 году на Ореховом острове в истоке Невы, крепость служила форпостом на границе со Швецией.
В 1612 году была захвачена Швецией с переименована в Нотебург, однако уже в 1702 была возвращена России Петром I. Сохранились его слова, написанные после взятия:...
Остальное → Горнолыжные трамплины
(
Два горнолыжных трамплина, высотой 30 и 60 метров расположились практически посреди леса. Построены были в начале 80-х годов, сейчас находятся в заброшенном состоянии Забраться на оба из них не составляет никакого труда, металлическая лестница в достаточно хорошем состоянии, правда вот верхняя платформа большого трамплина, сделанная из дерева практически полностью сгорела, поэтому на самом верху горизонтальной площадки нету, остались лишь...
Остальное → Здание морского вокзала в Ломоносове
(
Большое здание морского вокзала, которое перестало использоваться из-за прекращения функционирования паромной переправы Ломоносов-Кронштадт. В основном здание одноэтажное, есть второй этаж, но его использовали скорее для служебных целей. Внутри в основном пусто, есть немного мусора.
Не охраняется. Обито металлическими листами, на которых нарисованы симпатичные граффити на морскую тематику. Вход свободный через дыру у входа.
Военное → Бывший военный аэродром «Вещево»
(
Военный стратегический аэродром Вещево, крупнейший военно-транспортный аэродром северо-запада России (бывшая в/ч 61849,66 АПИБ). Площадь территории аэродрома: 789,49 га. Построен в период рассвета холодной войны (1960–1970 г.).
В 1980-х годах аэродром Вещево был передан авиации Балтийского флота как 66 ОМШАП.
Свое существование он прекратил в середине 90 — х годов прошлого века. Изначально на аэродроме базировались самолеты МиГ-17, в 1974 —...
Остальное → Дом культуры имени Дзержинского (дом чекиста)
(
Заброшенный дом культуры. Ранее там располагался Дом-Комунна для Чекистов. Помимо жилых помещений для семей работников ВЧК-НКВД, там имелись библиотека, спортивный зал с душем, клуб, театральный зал, столовая с буфетом, танцевальный зал-фойе. Потом это здание стало домом культуры имени Дзержинского, затем ДК УВД. Находится в аварийном состоянии, кое-где виднеются остатки прошлого интерьера.
На апрель 2013 года, в очередной раз кем-то...
Стройки → Котельная завода «Ленбытхим»
(
Скелет недостроенного дома в красногвардейском районе. Состоит из 4 этажей, на последнем этаже есть небольшая вышка с которой открывается отличный вид.
Вышки больше нет. Однако есть деревянная лестница на самый верх.
На 17-18 годы очень много злых собак. Гав.
2020: подход к объекту заболочен. Собак никаких нет.
2022: снесена.
Заводы → Заброшенный мясокомбинат
(
Территория развалившихся зданий мясокомбината "Самсон", частично функционирующих, частично — розданных арендаторам.
Ходить там лучше всего тихо, чтоб не привлечь внимание охраны, и очень внимательно, обязательно с фонариком — практически во всех цехах зияют коварные дыры в полу, а многие цеха к тому же не имеют окон.
На октябрь 2015: Прорвало трубу с горячей водой в одном из цехов на втором этаже. На территории завода можно...
Остальное → Заброшенный квартал на Нарвской
(
Заброшенный квартал состоящий из ~10 однотипных домов. Расселён в начале 2010-ого года. Внутри зданий можно найти интересные артефакты. Также велика вероятность встретить бомжей.
2 дома еще существуют.
Остальное → Сухой док
(
Сухой Док сооружается на защищённой от волнения акватории и представляет собой отделяемую от неё с торца затвором водонепроницаемую камеру. Стены и днище сухих доков обычно бетонные или железобетонные, реже — из металла и камня. При постановке в сухой док судно вводят в камеру и устанавливают над опорами, закрывают затвор, осушают камеру и судно садится на опоры. Вывод судна из дока производится в обратной последовательности. Ширина сухого...
6
страниц
страниц