Учреждения → Дом статистики
(
Дом статистики — это комплекс зданий в берлинском районе Митте на Отто-Браун-штрассе 70-72 Он был создан в 1968-1970 годах в качестве штаб-квартиры Государственного центрального управления статистики ГДР.
В ходе реструктуризации Александерплатц по социалистическим идеалам были возведены четыре многоэтажных (девятиэтажных и одиннадцатиэтажных) здания железобетонной каркасной конструкции. Начало строительства 8 марта 1968 года. Архитектором...
Культура → Культурный центр Rhike Park
(
Тбилисский концертный зал, спроектированный всемирно известным архитектором Массимилиано Фуксасом.
Культурный центр, строительство которого завершилось в 2012 году, до сих пор не функционирует. Смелый эксперимент по внедрению современной архитектуры в исторический центр города правительству «Грузинской мечты» не понравился. Объект находится на балансе государства, однако ни разу так и не был задействован.
Сразу после смены власти в правящих...
Архив → Пожарная каланча
(
Объект в центре города. Сверху открывается отличная панорама. Впечатление портят следы жизнедеятельности низших слоев населения. Но башня достаточно чистая и имеет длинную винтовую лестницу. Кроме башни есть два этажа самой пожарной части.
1898 — Принято решение построить пожарную каланчу.
Подсобные помещения были возведены за два месяца, а строительство главного здания продолжалось до лета 1901 года. По тем временам пожарная каланча была...
Остальное → Водонапорная башня
(
У этого здания прекрасная архитектура. Оно на грани исчезновения. Этот дом играет большую роль в истории Иркутска. А еще с этих объектов раньше открывался удивительный вид на город, но сейчас внутри башни не осталось никаких конструкций, чтобы подняться, по форме башня как пустой цилиндр.
Военное → Арсенал бактериологического оружия
(
Арсенал функционировал по прямому назначению с начала 1970-х годов примерно до 1985-1988 годов, затем был переоборудован в склад продовольствия, затем склад аппаратуры связи, а после передан топографам и полностью оставлен военными примерно в 2012 году.
Представляет собой обширную огороженную территорию в лесном массиве на которой размещается большое подземное сооружение, состоящее из 4-х блоков:
— Блок хранилищ (4 одного типа, 1 иного типа,...
Заводы → Казанский льнокомбинат
(
На территории имеется несколько заброшенных цехов. Внутри довольно разгромлено, но есть и оборудование, и хабар можно найти при желании. Располагается в довольно людном месте, поэтому нужно быть осторожнее. Залаз через окно второго этажа.
С 2013 года часть территории комбината превращена в арт-пространство / лофт-галерею.
Остальное → Станции и запасник Ереванской ДЖД
(
Ереванская детская железная дорога начала свою работу 9 июля 1937 года, лишь один паровоз типа 159-434 и 3 самодельных пассажирских вагона. Следующее обновление подвижного состава произошло лишь в 1959 году, появилось 2 цельнометаллических пассажирских вагона PAFAWAG. В 1971 году паровоз был сменен на тепловоз ТУ2-116, который на сегодняшний день считается списанным. В 1980-х годах и после распада СССР Ереванская ДЖД перестала быть в полной...
Подземное → Пещеры монастыря Гегард
(
Монастырь-крепость Гегард (Гехард, Гегардаванк — «монастырь копья», Айриванк – «пещерный монастырь») был основан в 4 веке св. Григорием Просветителем и выдолблен частично глубоко внутри скалы. Имеет 7 церквей и 40 алтарей.
Пещерный комплекс представляет из себя как природные пещеры, так и искусственно выдолбленные в скалах помещения, всего их насчитывается около 20. Первые помещения появились в скалах еще в 4 веке, тогда они служили как...
Архив → Жилой дом возле «Каскада»
(
Недостроенный жилой дом возле одной из главных достопримечательностей Еревана. Высота каркаса 5 этажей, возведены стены, на этажах можно найти остатки стройматериалов. Удачное расположение здания. Можно подняться на самый вверх, откуда открывается вид на центр Еревана и гору Арарат.
Территория не охраняется, но вход на лестницу перегорожен листом.
Дом достроен.
Остальное → Павильон канатной дороги
(
Заброшенный нижний павильон старой канатной дороги в Тбилиси, построенной в 1960-х и закрытой после трагической аварии с человеческими жертвами, произошедшей в 1990 году, спустя два года после модернизации линии и замены гондол на более вместительные.
Павильон примечателен двойным спиральным пандусом, напоминающим лестницу архитектора Джузеппе Момо в музее Ватикана и позволявшим потокам поднимающихся и спускающихся людей не сталкиваться.
Не...
42
страницы
страницы
- Москва Санкт-Петербург Московская область Нижний Новгород Калужская область Тверская область Владимирская область Калуга Рязань Самарская область Самара Волгоград Крым Калининград Хельсинки Иваново Мурманск Ставропольский край Архангельск Челябинск Уфа Ростов-на-Дону Ростовская область Воронеж Хабаровск Владивосток Приморский край Ленинградская область Имерети Париж Тбилиси Ереван Араратская область Казань Иркутская область Иркутск Берлин