
До передачи ВУЗу помещений, здесь находилась оранжерея при усадьбе, в создании которой принимали не только русские архитекторы, но и шотландский архитектор. ВУЗу досталось это помещение спустя шесть лет после пожара. Здание было восстановлено, но без учета прежней планировки и внешних художественных форм.
Здание состоит из трех корпусов. В левом корпусе находится ангар, где стоит комбайн «Енисей».

На вид комбайн в хорошем состоянии, не считая выбитого стекла в кабине. Рядом с комбайном лежит его жатка. Над жаткой висят образовательные плакаты с иллюстрациями строения жатки и прочих деталей для комбайна.
Через коридор выйти к центральному корпусу не представлялось возможности, поэтому пришлось заходить через окно. В центральном корпусе находилась большая библиотека.

Многие книги перевязаны тесьмой и сложены кучками по всему помещению.

Видимо всю библиотеку хотели эвакуировать, но что-то им помешало.
Переходим в самый интересный корпус – правый. В этом корпусе четыре этажа. На каждом этаже располагались кабинеты с различным оборудованием для студентов и преподавателей.

В каждом помещении разбитые колбы, рассыпанные реагенты и прочая химическая утварь. На грифельных досках оставлены послания людей, посетивших этот объект до меня.

На стенах до сих пор висят образовательные плакаты. В шкафах стоят реагенты и образцы для исследования. В одном из кабинетов наткнулся на чучела животных.

Почти всем чучелам оторвали голову. На последнем этаже в одном из кабинетов я обнаружил банки с разными органами животных в формалине. Поднявшись на последнем этаже, я увидел обрушившуюся крышу. На этом я завершил свое посещение.
Спустя месяцы, после моего похода, здание успело пережить еще один пожар, вандалов и обрушиться в правом корпусе.
На этом все, спасибо за внимание.