
Это был первый знак того что мы верном пути. ТМ-62М Основная базовая модель. Корпус металлический. Ручка для переноски тканевая съемная. В основном предназначена для минирования с использованием прицепных или самоходных гусеничных раскладчиков (заградителей), вертолетных систем минирования, а также в тех случаях, когда вероятно возникновение необходимости поиска и снятия мин своими войсками. Мина учебная и как видите без взрывателя, позже объясню откуда она тут взялась. На пути встречается множество учебных ржавых мин и взрывателей к ним.

Взрыватель с открученной защитной крышкой и сама мина.
Рельеф местности очень благоприятный для расположения в/ч. Несколько глубоких естественных рвов которые солдаты использовали по назначению.

Вот один из вырытых оборонительных рвов на вершине, их множество. В теории 1 пулемёт на такой высотке способен нести очень длительную оборону от превосходящих сил врага. Вокруг много брезента и колючей проволоки. Также по дороге была найдена противопехотная мина МОН-50.

Извините за качество в тот момент фотик не хотел включаться пришлось запечатлеть с телефона.
Мы вышли из леса к летним казармам. В этих казармах были сборы военной кафедры ПГУАиС. Все они в плачевном состоянии. Последняя казарма просто набита учебными минами, причём кто-то очень постарался разворотить их.



Далее мы двинулись к периметру.


Спустя некоторое время мы нашли оптимальную точку преодоления загорождения. В этой вышке мы некоторое время сидели грелись, т.к шёл дождь мы насквозь вымокли и сильный ветер помогал нам ещё больше замёрзнуть.

Немного отогревшись мы стали обдумывать как преодолеть наклонный забор с колючкой, не ломая ничего и не обрезая проволоку. В итоге мы ухитрились и нашли лаз. Всё теперь мы на территории и пути назад нет. Хочу отметить то что военная часть не заброшена, она законсервирована. Территория охраняется вооруженным сторожем и 2мя дрессированными овчарками. Кроме того несколько раз в неделю на часть привозят автобус солдат, но о них позже. Именно в тот день когда привезли солдат мы и попали, как оказалось. Мы двинулись к какому-то ветхому зданию с маскировкой.






Далее мы двинулись к близлежащий технике.



Катер изнутри.


Основное население данного объекта – КРАЗы-255В с понтонами. Один автомобиль КРАЗ перевозит одно звено, состоящее из двух средних и двух крайних понтонов, соединенных шарнирными соединениями. В транспортном положении звено перевозится в сложенном виде на платформе автомобиля.

Расчет звена должен состоять из водителя и двух понтонеров. По штату расчет звена состоит из водителя-понтонера и понтонера. При наводке моста или сборке парома автомобиль задним ходом въезжает в воду так, чтобы глубина в месте сброса составляла около 1 метра; затем резко тормозит; понтонер, находящийся рядом с машиной освобождает стопор; и звено, свободно лежащее на роликах платформы скатывается в воду.


Тут мы увидели солдатов –срочников двигающихся в нашу сторону, мы упали в траву и подождали пока они пройдут. Мы вышли с основной территории части и обошли её по кругу. На территории орудовали солдаты, что-то чинили и ещё один новенький КРАЗ увозил куда-то понтоны. Видимо часть решили восстановить или вывезти оттуда пригодную технику.

Почти перед уходом проходили мимо летней тренировочной площадки, в одном из фургончиков вместо окна была вставлена вот такая табличка.
На другой стороне части есть ещё интересная техника: Путепрокладчик БАТ-М, Быстроходная траншейная машина БТМ-3, Машина для отрывки котлованов МДК-2м и другие. Но фотографии не сколько сделать ввиду наличия солдат.
Объект очень интересный, но охраняется хорошо. Если получу инвайт то обязательно исследуем и оставшуюся часть базы.

Так что продолжение следует.
Всем спасибо за внимание!