
<cut text="читать далее">Возвращаясь с очередной регаты (параллельно я увлекаюсь яхтингом), решили пришвартоваться-пообедать. Выбрали местечко поудобнее. Уже при подходе, замети странные металлические конструкции, выглядывающие из зарослей. При ближайшем рассмотрении это оказалась водонапорная станция.

Соседний пляж, с заржавевшими и прогнившими каруселями и грибками навёл на мысль о заброшенном детском лагере отдыха либо базе отдыха.

Так как все тропы еле различались в траве, мы двинулись по трубе, тянувшейся от станции вглубь берега.
По мере продвижения вглубь леса, стали появляться строения: сараи, вагончики и другие хозяйственные постройки. И вот мы вышли на центральную аллею.

Оставленные корпуса, столовая и спорт площадки… Странные чувства приходят когда проходишь по заводам, брошенным домам, стройкам. Здесь же, должны играть дети, прыгать и веселится. Но на до всем повисла давящая, непонятная тишина. Вот-вот выйдет из-за угла отряд, напевая пионерскую песню! Но сквозь асфальт пробивается трава, клуб закрыл свои двери, а на качелях давно уже облупилась краска и смылась дождями.








Несмотря на погожий денёк, на территории царствовала осень, одинокая и тоскливая…

Лагерь этот был назван в честь великого героя – Валерия Чкалова. Открыт приблизительно в 1955-60 годах. Закрыт в 1998 году. Распложен на берегу одного из заливов на Горьковском водохранилище.
ps это мой первый опыт, так что уж не ругайте сильно...
</cut>