Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
19
написал 6 января 2012 в 23:14 [ Назад ]

Керамзитный завод

Начало января 2012 года. Вся страна мучается от похмела, а мы ищем приключений на свои... вы правильно поняли - головы. С выбором особо не заморачивались, поэтому поехали именно сюда:
Керамзитный завод
Читать дальше
Керамзитный завод, если кто еще не понял.
Входили со стороны АЗС по этому "входу"
Керамзитный завод
Ближе к скелетам подбираться не удобно, т.к. много кустов и сугробы здесь, кстати, почти самые большие на этой территории. Больше только с обратной стороны(севернее), там мы выходили с территории. Ну да ладно.
Вот решили идти напролом, через кусты и снег, т.к. более удобный подход обитаем(вагончик, КАМАЗ и бобик, кажется, на цепи). Собственно, за этим корпусом и были обитатели
Керамзитный завод
Зашли в корпус. С обратной стороны дверной проем, за ним лестница. Одна. Справа еще один проем и ву-а-ля - ничего. Керамзитный завод
Еще одно помещение. С еще одним проемом.Керамзитный завод
А дальше скелеты, скелеты, скелеты. Около 200 метров вот такие вот бетонные "арки".Керамзитный завод
Керамзитный завод
Двигаемся прямо под сводами. Справа квадратные углубления в земле, наверное, здесь должен был быть фундамент под станками или другим оборудованием. А может и банально - сортиры.
Керамзитный завод
Уже где-то на середине планировавшегося цеха "перекладины" не лежат на опорах, а сложены рядом. Ощущение, что сейчас их поднимет кран и начнется установка очередной детали конструкции.(В виварии многие пишут о каких-то особенных духе и атмосфере. Там начал понимать, о чем речь идет)
Керамзитный завод
Мы прошли через весь корпус. Здесь уже начинали класть перекрытия.
Керамзитный завод
Метрах в 50 от корпусов предполагалась котельная. Пятиэтажный корпус с достаточно большим основным помещением.
Керамзитный завод
Чтоб его достичь, нужно перейти через открытое поле и дорогу, по которой, судя по всему, за эту зиму никто не ездил(в колее глубокий снег). Кстати, дорога ведет к тому самому обитаемому "уголку", откуда на нас обратили внимание обитатели(цепной пес).
Чего-то там от населения - телевизоров. Свой телик не отдам, хоть и не смотрю его.
Керамзитный завод
Совсем рядом. Боялся, что не получится общего вида с этой стороны, но ситуацию спасает широкоугольный объектив. Спасибо никону за это.
Керамзитный завод
Рядом с котельной какое-то недостроенное здание, причем натолько недостроенное, что на 3й этаж нету лестницы. И на второй тоже. Хотя, судя по меткам дозора(ох сколько же их там), люди туда залазили.
Керамзитный завод
Зашли в котельную. Помещение. Большое. Как и везде - абсолютно ничего интересного. А, нет. Там полы скользкие, я подскользнулся, чуть фотик не угробил.
Керамзитный завод
Дозор был здесь
Керамзитный завод
С обратной стороны сего помещения более замысловатая надпись от дозора. Все-таки, приходим к выводу, что эти ребята не так просты, как кажутся.
Керамзитный завод
Ах, да. Общий вид большого помещения.
Керамзитный завод
Обходим это здание. Стоим с восточной стороны, рядом с дымоходной трубой. В ней окно около 1.7 метра. Зачем - для меня загадка. Предположили, что туда кидают то, что горит(бред, но тогда нам это казалось истиной)
Керамзитный завод
Лезем в окно! Внизу все ожидаемо.
Керамзитный завод
А вверху никак не ожидаемо. Потолок. Причем, деревянный.
Керамзитный завод
У основания трубы отписался всем известный К.О. Мы с ним абсолютно согласны. На улице 22 ниже нуля. Дело идет к вечеру. Холодает.
Керамзитный завод
Обследовали низ - пожалуйте наверх. Наверх ведет вполне культурная бетонная лестница. По пути куча меток дозора, дырка в крыше, "живописный" вид промзоны, подтверждающий чистоту нашего города.
Керамзитный завод
Керамзитный завод
Керамзитный завод
Керамзитный завод
Ага. ОСДСК-1 Здесь мы еще планируем побывать.
Керамзитный завод
Как известно, в СССР любили строить бомбаки. Так любили, что строили везде. Вот и пустили слушок, что эта возвышенности ничто иное, как если не вход, то уж точно должна быть хоть какая-то часть местного бомбака.
Керамзитный завод
Направляемся к ней. "Холм" богат отверстиями размером с обыкновенный колодец. Всего мы их насчитали около 6. Но особо углубляться в эту тему не стали, т.к. этих дырок под сугробами могло быть не 6, а, например, 8.
Керамзитный завод
Керамзитный завод
Керамзитный завод
Еще один общий вид. Меня снова спасает широкоугольный объектив. А вот аккумулятор ни к черту. Аппарат выключаю. Начинает темнеть, мы идем на выход.
Керамзитный завод
Выходить там же, где и входили было ниже нашего достоинства. Посему, решили идти "коротким" путем. Кто ж знал, что там сугробы по пояс... В общем, вышли за АЗС по такой же дырке в заборе.

Виталий Рогоза о себе:

Имею самое непосредственное отношение к развалинам, т.к. живу в промышленном городе, который был этими самыми развалинами заполнен после запуска процесса(дай Бог Михал Сергеевичу здоровья). Необходима была регистрация для поиска новых крыш(отрываюсь по фотографии), но после недавней вылазки, кажется, буду еще и на кладбища отечественной промышленности наведываться. Парки-скверы уже поднадоели, теперь планирую с новыми(или старые, не знаю как правильно) артобъектами ознакомиться.