Эта церковь давно уже не действует, но хорошо сохранилась, учитывая, какая у нее богатая история. Построена она в начале 1800-х годов, тогда это была единственная церковь на несколько близлежащих деревень. После революции церковь была перестроена, несколько раз горела. В советское время в ней располагалась ремонтная мастерская для сельскохозяйственной техники, но с развалом Советского Союза и умиранием совхоза мастерская оказалась никому не нужна, постепенно пришла в запустение, все, что в ней было (огромное количество деталей для сельхоз техники, разобранные комбайны и прочее), местные жители разобрали на металлолом. В церковном подвале находился склад ГО, но позже там произошел пожар, и теперь вход туда завален.
Теперь это просто полуразрушенная церковь в умирающей деревне, все еще сохранившая остатки былой красоты. Это тот самый случай, когда перед тобой открывается наслоение различных исторических слоев: из-под обваливающейся штукатурки показываются фрески, и можно найти еще много мелочей, которые оказались не пригодны для сдачи в металлолом, но представляют большой интерес для тех, кто увлекается историей.
Церковь снаружи:
Винтовая лестница в колокольне:
Наверху:
В самой церкви:
Вид на купол:
Фрески:
Заваленный вход в подвал:
Из найденного:
Церковь не охраняется и вряд ли когда-нибудь будет восстановлена. Деревня рядом с ней доживает свои последние годы. Но даже сейчас там все еще очень красиво.