С точки зрения урбантрипа я разделил бы его на 3 территории: первая, самая дальняя, вплотную примыкает к гранитному карьеру. Цеха снесены в 2010 году. Из обьектов- небольшое бомбоубежище и административное здание в 1 этаж. Охраны нет.
Вторая- центральная. Здесь сохранились почти все цеха, некоторые из которых работают, соответственно охраняются. Так же здесь расположена значительная часть складов и фирм. Попасть на нее легко, но также легко и попасться, хотя с охраной здесь договориться не так сложно.
Ну и третья- складская,отчет с прогулки по которой я и выложил здесь. Вплотную примыкает к действующему "Бетфору", заброшена совсем недавно, хотя заброшена ли? На территории 2 обьекта + возможно небольшой бункер.

Итак первое здание: бетонный туннэль,продолжительностью метров 30 ведет в центральное помещение: несколько уровней вверх+подвал. Здесь первая остановка.

Лестница на 2 уровень и в подвал проржавела, но выглядит вполне надежной

Тааак...лестница выше предусмотрительно спилена рабочими, чтобы особо любопытные
наверх не лазали и по случайности оттуда не падали...что будем делать?

Не проблема, если захватить с собой веревку, или еше лучше веревочную лестницу.

Тут все просто: берем обычную веревку, лучше с сердечником, метров 20 длиной (продается в любом садоводческом магазе рублей 150-180). Сгибаем пополам, отступаем от сгиба метра 2, на одной из половинок вяжем петлю. От нее сантиметров 25 вниз, еще петлю, только уже на другой половинке, и так до низа. Затем по всей длине местах в 5 обе половинки связываем узлами для прочности. Все. Ну я свою еще изолентой обмотал, одного мотка за 15 рублей хватило.

Вот первый пролет преодолен, что дальше...мда тут лесенка подлиннее нужна. Кхем...
раз так в ШЕСТЬ!

Чтож тогда вниз? Куда я там фонарь положил? Поворачиваюсь и дальше примерно такой диалог:
-ну и чего застрял,если дальше не пролезть?
-яйца
-в смысле?какие еще яйца?зацепился чтоли?
-да нет, тут наверху голубиные, две кладки...
а я их чуть не раздавил...

Вот такая неожиданная находка. Когда то давно смотрел передачу по выживанию в экстремальных условиях, где ведущий рассказывал, что их можно употреблять в сыром виде и демонстрировал сий процесс, я рисковать не буду, да и птичек жалко. Зачем? Пара фотографий на память и вниз.

Небольшой перекур. Куда дальше? Вниз? Еще ниже? ОК, посмотрим, что там...

Внизу стандартные теплоообменники...стоп...не совсем стандартные, чуть больше стандартных, раза так в 4

Лампочка для подсветки- переноска 36V, забавно, но факт: ее мощности вполне хватает для обслуживания этих ТА и всего сопутствующего оборудования.

Выдвигаемся к следующему зданию, кирпичное, предположительно 2 этажа. С него открывается отличный обзор на большую часть промзоны, там и решим что дальше.

На входе небольшая емкость с мутной жидкостью, напоминает маленький бассейн.

Ну как тут не постебаться? Вспоминается, правда, один случай, как когдато я вот в премерно таком же бассейне решил проверить плотность и хим состав жидкости...ботинком!...жидкость оказалась мазутом, ботинок мыл долго...

Чтож, вперед и вверх, непонятно назначение этого сооружения, но вот та дыра в стене очень кстати.

Отсюда отличный обзор. Начинает смеркаться, на территории ни души. Выбираем маршрут в обход охранных будок. Когда мы шли сюда охрана конечно никак не реагировала, но то было днем, а сейчас уже почти стемнело, лучше перестраховаться.

Вид сверху- это всегда красиво, или это я так воспринимаю, но пожалуй это одна из главных причин почему я этим занимаюсь и почему люблю урбантрип.

Теперь идем к месту, где предположительно находится бомбарь. Ближайший путь по ЖД путям через всю промзону, параллельно пути по которому мы шли сюда, тем лучше, больше осмотрим.

Охраны с этой стороны нет, или ей просто плевать, хотя сразу видно, что здесь не все заброшено окончательно, например вот эту дверку мы сперва хотели обойти.

На параллельных путях электровоз- бульдозер, снег чтоли расчищать?Выглядит внушительно. Лишь ржавые подтеки на старой краске свидетельствуют о том что стоит он тут уже давно и неизвестно будет ли когда либо приведен в движение.

Старые рельсы, темнота, тишина, идем уже не таясь...незачем.

Ну вот, почти пришли, именно здесь, метрах в 50 впереди то самое место, земля подозрительно ровная, заросшая, хаотично утыкана вентшахтами, чуть сбоку типичный вход вниз: вытянутая и чуть под наклоном узкая деревянная будочка. Все это
в совокупности позволяет предположить наличае небольшого убежища. Идем мельком осмотреть.

Вот он вход в бункер, если это бункер конечно. Подходим ближе- новая металлическая дверь, замок...ладно не все потеряно.

Вентшахта, не только верный помощник в обнаружении убежищ ГО, но и весьма действенный способ проникновения в эти самые убежища.

Но не в данном случае, да, к сожалению бывает и такое...

Ага, вторая вентшахта тоже открыта, что здесь? Нормально, целый склад даже камуфло какое то есть.

-Кхе,камуфло...ты надеюсь бомжей грабить не собираешься? Пошли уже...
-А бомбарь?
-А что бомбарь,успеешь еще наползаться,в другой раз

Чтож, хоть с бункером в этот раз и не сложилось, в целом прогулка вышла удачной, а убежище, никуда оно оттуда не денется, может и правда в другой раз...
