
На данном сайте нашел упоминание о неком заброшенном военно-финансовом училище (вот) и вдохновленный этой идеей решил увидеть его воочию. Найти его на картах города особого труда не составило, путь предстоял длинный, и не теряя времени мы выдвинулись... До объекта необходимо было пройти пару километров по обочине дороги, узнать его было не трудно. Здание было пошарпанное и без окон. Подойдя к кпп мы наткнулись на бродячего пса, и осмотрев здание территорию на предмет охраны двинулись во внутрь. Обойдя ближнее здание мы зашли в него.



Войдя в боковой вход нам открылся учебный кабинет, в котором находилась автошкола. На улице стояли конусы для практики вождения.







Выйдя от туда мы пошли в главный вход, где натолкнулись на лестницу в подвал, мимо которой я просто не смог пройти мимо и решил проверить что там как.




Закончив осмотр подвала я пошел выше по лестнице. Внутри оказались сколотые и порушенные плиты, пол из досок везде был разобран. Я обошел каждую комнату на каждом из трех этажей. Было видно что неоднократно до нас сюда захаживали гости. Удалось определить место вероятной столовой, казарм, ванных комнат.






После выхода из здания, я осмотрел территорию





После этого настала вторая фаза нашего пребывания на объекте. Поодаль за забором с колючей проволокой были несколько ангаров и другие здания за забором с вышками по периметру. найти лазейку в заборе оказалось не так сложно, хотя забор в достаточно приличном состоянии. Ангаров оказалось пять, обследовав их удалось найти один с плохой стальной дверью. Отогнув немного металлический лист удалось пролезть внутрь, то что оказалось внутри несколько поразило... Там были прицепы, новые не использованные большие автомобильные прицепы, я насчитал их 6. Техника была чуть проржавевшая и со спущенными колесами. Осмотревшись я нашел журналы отчета и различные вывески о безопасности. Второй ангар был закрыт на весьма приличный навесной замок, но раздвинув дверцы, с помощью вспышки, удалось разглядеть что он почти пустой. Фото из ангара приведено ниже.






Осмотрели мы и территорию второго здания.




По лестнице мы поднялись на один из этажей, посильней дернув, дверь удалось открыть. Внутри запах сырой плесени, темнота и беспорядок. Все ценное по видимому разграбили мародеры или попросту вывезли. Часть этажа подтоплена. Удалось заглянуть и на другой этаж.






Дух времени, солдатские надписи:





Полностью посетить всю территорию нам не позволило время. Совсем рядом с объектом находится еще одно строение, с забором и вышками по периметру, но он оказался не заброшенным, а вполне обитаемым, особенно видно было вечером когда там зажегся свет. Из этого следует предположить что посещение не столь безопасно, и возможно территория заброшенного военного училища будет взята под полную охрану. Выходя уже глубоким вечером когда стемнело, нам у кпп попалась целая стая бродячих собак которых удалось распугать. Назад идти нам пришлось несколько больше, на последний автобус мы не успели, а до остановки того который еще ходил надо было бодро пройти более трех километров. Фото материалов было много, поэтому выложил лишь часть.
В заключении хочется сказать, что довольно грустно видеть военные здания в брошенном, забытом состоянии, наверно особенно это чувствуют те кто провел там гораздо больше времени чем мы. Спасибо за внимание...
На память о походе пару сувениров захабарил))
