Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
29
написал 20 сентября 2012 в 13:14 [ Назад ]

Портал в прошлое Австралии

« — Хорошо котам, вы не боитесь темноты
— А чего её бояться?
— Ну как же? В темноте всё кажется таким страшным…
— Так ты чего боишься, темноты или того, что у тебя в голове? »

Олег Тищенков. Кот

Портал в прошлое Австралии

Темнота действительно страшная штука, но порой любопытство берет верх. К сожалению в Австралии, где я жил пару месяцев, порой лучше избегать темных мест с повышенной влажностью из банальных соображений безопасности. Думаю ни для кого не секрет, что в Австралии обитает самое большое количество ядовитых рептилий и насекомых в мире, поэтому в таких местах постоянно приходилось быть на чеку.

Портал в прошлое Австралии

Всё началось с того, что солнечным, жарким днем, сидя на балконе и поглащая классический австралийский ланч, наткнулся на фото старой, заброшенной с 1914 года железнодорожной станции шахтерского городка Хеленсбург.

[img]-BROKEN IMAGE-[/img]

Недолго думая, я прогуглил где находится сей чудный вокзал и моему неимоверному удивлению, он оказался всего в часе езды от Сиднея, где я жил. Сборы были недолгие, рюкзак на плечи, ключи от железного коня и погнал на всех парах к неизведанному. И вот...

Портал в прошлое Австралии

...я на месте! "Впечатляет" подумал я про себя. Особенно поразил отлично сохранившаяся платформа, полностью покрывшаяся тонким слоем плесени и мха, придавая непередаваемую текстуру и шар старой кирпичной кладке.

Портал в прошлое Австралии

Интересный факт - табличка самой станции является отреставрированной и оригинальной. Длинна её составляет целых 4.5 метра, при 60 см в высоту. Единственное что было изменено, это сами буквы (в оригинале они не сохранились, были сделаны из металических листов) и деревянные стойки самого знака.

Портал в прошлое Австралии

К сожалению платформа наполовину заросла кустарником, в дальней части немного размыто и сплошное месиво из грязи. Все-таки сырость и влажность делают своё грязное дело.

Портал в прошлое Австралии

Сама станция была построена и открыта сразу после нового года, 1 января 1889 года. Изначально платформа была длинной 60.3 метра и всего-лишь 2.7 метра в ширину! Но спустя всего 3 года она была увеличена в полтора раза до 98 метров.

Портал в прошлое Австралии

Станция была закрыта 26 января 1914 года. Считалось что после этого она была снесена, но, совершенно случайно, в 1995 году были обнаружены остатки станции, 24 метра которой были погребены под почти двух метровым слоем грунта и мусора. До сих пор неизвестно сохранилось ли еще что-то от самой платформы под землей или всё безвозвратно утеряно..

[img]-BROKEN IMAGE-[/img]

Узкий тоннель является изюминкой этого места. Зловещая темнота, сырость и тишина, которая нарушается разве что звуками капель, падающих со сводов тоннеля, конца которого не видно.. А когда подходишь с самому своду, оттуда веет нешуточным холодом и это при +30 на улице! Говорят там обитает много насекомых, летучих мышей, рептилий, но самое интересное, это редкий вид светящихся червяков, которых к сожалению можно увидеть только ночью.

Портал в прошлое Австралии

Вот такое у меня было знакомство с первыми заброшенными объектами зеленого континента, которое, возможно, было самым запоминающимся за всё мое пребывание в Сиднее. Честно, с такой своеобразной энергетикой я мест еще не встречал!

Надеюсь вам понравился этот маленький экскурс в одно из скромных по масштабам, но очень необычном по своей сути клочке Австралии!

И напоследок очень впечатляющий кадр с обратной дороги домой, тут я думаю без комментариев:


Портал в прошлое Австралии

Паша о себе:

Впервые заинтересовался заброшками в 09 году, тогда совершенно случайно наткнулся на фотографии знакомой в старом заброшенном особняке, который оказался дачей Фаберже рядом с осиновой рощей.

После этого пошло, поехало, начал интересоваться необычными объектами в лен области. Теперь очень притягивают именно необычные места и сооружения, имеющие свою индивидуальность и историю. Просто заброшенные здания никогда не интересовали, поэтому моими первыми объектами были старые Петровские доки с казармами в Кронштадте и заброшеный с 1984 года лыжный трамплин, которого я на удивление на сайте не нашел.

Здесь регистрируюсь с целью познакомится поближе с единомышленниками, открыть для себя что-то новое и поделиться с жителями сайта парочкой интересных объектов, которые в первую очередь могут привлечь тем, что находятся на самом маленьком континенте на земле, где я жил пару месяцев.