Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
20
написал 15 октября 2012 в 11:06 [ Назад ]

Заброшенная текстильная фабрика.

Сказ о том, как мы по приключения ходили.
(Предупреждаю сразу - фото мало, не думал об отчете. Так, рожи свои фотографировали.)
Не шибко занятное, но может быть и познавательно новичкам, поскольку мы сами такие. И делимся первыми впечатлениями.
Начнем с самого начала. Сидели мы с товарищами, и вроде бы и пиво пить надоело, и занять себя дельным нечем, и вот пришла в голову идея узнать, чем же наш город был славен до всеобщего развала. Фабрик у нас много, точнее не фабрик, а просто безликих громадных зданий за разрисованными заборами с колючей проволокой и с побитми стеклами, огромных, некогда шумевших своими станками титанах советской мощи.
О, блин, как выразился. Постараюсь больше не перебарщивать с такими длинными предложениями.
Так вот дальше - решили мы полезть в давно заброшенную текстильную фабрику, по слухам не охраняемую, и еще не до конца превратившуюся в помойку. Поглядели, что малая часть зданий арендуется некой фирмой, торгующей окнами, смекнули, что остальные корпуса вряд ли будуд ревностно охраняться, так вид у них был, скажем, непрезентабельный.
Схватили рюкзаки, ножи, перцовый баллон от злых духов, и направились искать путь к проникновению на территорию фабрики. Походив вдоль забора, мы наткнулись на лаз под ним, и на удобный столб, который позволял перелезть забор сверху. Колючая проволока в этом пролете отсутствовала. Через низ мы лезть даже не думали - грязно, дожди были, посему покарабкались поверху. На другой стороне забора - о чудо - была заботливо приставлена лестница. Поняв, что гости тут бывают часто, и охрана вряд ли тут ходит, раз не убрали лестницу, мы осмелели.
Заброшенная текстильная фабрика.
Перед нами предстали здания советской архитектуры, с метровми стенами и ржавыми крышами, красный кирпич и разбитые окна.
Недолго думая, мы шмыгнули в чернеющий дверной проем или же просто в огромную дыру в стене, возле которой валялось куча кирпичей, как буд-то здание блевало ими из неё.
Это был главный цех, в 4 этажа, который развлетвлялся в разные стороны на отдельные маленькие зданьица и пристройки, соедененными непонятными лабиринтами лестниц и переходов.
Потолки были высоченными, кругом валялся мусор, катушки с нитками и какие-то пустые цилиндрические футляры, предположительно тоже из-под катушек с нитками.
Поразили окна, высотой с полтора человека.
Заброшенная текстильная фабрика.
Побродив по первому этажу, обходя дыры в полу грозящие Наверху было чуть более поцевильней, не так было захламлено, только удивил одинокий стул, стоящий в пустынных залах - попахивало пытками..
В некоторые комнаты попасть было почти невозможно, пол был обвален, но там вряд ли что то сохранилось.
Заброшенная текстильная фабрика.
Но чуть позже мы начали находить комнаты в которых были набросаны кипами книги по обработке и окраске ткани, журналы с отчетами и катушки с нитями.
Заброшенная текстильная фабрика.
Мы решили подняться на крышу, чтобы осмотреть окрестности и подумать, в какие пристройки нам еще можно заглянуть.
Заброшенная текстильная фабрика.
Заброшенная текстильная фабрика.
Высмотрели с крыши комнату, в окне которой виднелись полки с тарелками и различной утварью, попытались до неё добраться, но лестница к ней была обвалена. Подумав над тем, что неплохо бы было когда-либо повторить свою экспедицию более тщательно, мы решили сворачиваться - начало темнеть.

Антон о себе:

Проникаюсь духом заброшенных мест, восстанавливаю в голове события, которые предшествовали их появлению, их жизни и их развалу.