Читатель! В отчёте речь пойдет об оздоровительном лагере "Ленок" (http://www.urban3p.ru/object1691/ ), находящемся недалеко от Ногинска. Итак, погнали.
***
Расскажи ка мне, дружок,
Что такое наш "Ленок".
Может, это островок?
Может, это городок?
(из гимна лагеря)
Собственно, поход имел место в один из жарких и душных летних дней, постигших нас в 2010м. Проводя время на даче друга, я услышал от местного обитателя про недействующие пионерские лагеря, которые, по его словам, находятся довольно таки близко. А поскольку бесконечное купание в мутных карьерах и лежание на песке пузом кверху нам порядком наскучило, мы решили провести свой досуг, смотавшись в вышеназванные лагеря. И вот, спустя Н-нное количество времени, я и мой приятель оседлали старые совковые велосипеды и помчались в сторону предполагаемого месторасположения лагерей.
Примерно через полчаса мы были на месте. Велики было решено положить в густые заросли подальше от постороннего глаза. После чего мы, отыскав брешь в деревянном заборе и миновав домик не особо бдительного охранника пошли вглубь территории. Как и многие подобные объекты, сей лагерь представляет собой несколько домиков(корпусов), главным образом деревянных. Есть несколько очень старых, но великолепных скульптурок. Кое-где встречаются изрядно проржавевшие детские горки, карусели, качели...Когда-то здесь кипела жизнь, повсюду слышался детский смех, все вокруг дышало радостью и безмятежностью...Теперь же в лагере "Ленок" царит запустение и тишина, нарушаемая лишь пением лесных птиц.
Небольшие немногочисленные корпуса, в большинстве своем, пустовали ,либо же являли собой склад старых советских пружинных кроватей и матрасов. Однако, парочка строений заставили нас задержаться. В большой кирпичной постройке (бывшей когда-то актовым залом) мы обнаружили множество декораций, надписи на стенах и скамейках дремучих годов (что-то вроде "Иванов, Х смена, ХХ отряд, 19ХХ год)...Но самое интересное ждало меня и моего товарища в неприметном деревянном домишке...Глазам вошедшего предстают таблички с лозунгами советских времен, старые фотографии лагеря, литература по ГО, флажки...И, наконец, два ящика противогазов и респираторных масок. Нежданчик.
Насладившись неповторимой атмосферой лагеря, мы решили побродить по окресностям.Поиски, можно сказать, увенчались успехос; несколько полуразрушенных двухэтажных зданий, еще один заброшенный лагерь(но почти пустой) и заросшее деревьями озеро...Есть на что посмотреть. Почти в любой точке местности можно сделать вполне живописные кадры.
[img]http://vkontakte.ru/photo-8711963_178326103[/img]
Александр о себе:
Посещением заброшеных мест увлекаюсь чуть больше года, притом такого рода досуг затягивает все больше и больше. Мне близка романтика заброшенного, мне по вкусу атмосфера покинутых людьми пространств. Это-Другой Город. Обратная сторона, где время течет по другому.У всякого объекта-своя самобытная атмосфера, своя история,своё очарование, и каждый человек находит в нем что то свое.
Зарегистрироваться хочу для того, чтобы показать людям, как я вижу Другой Город, и вместе с тем узнать их видение.