
Начну с того, что в Хабаровске похождения по заброшенным местам начались с широко известного "дома архитектора". Затем находящаяся в плохом состоянии лестница, ведущая от военного санатория к берегу р. Амур.
Недалеко от этой лестницы находится так же поместье графа Богданова, еще известное как здание бывшего детского санатория.

С приходом теплой погоды решил поискать хороших кадров. Проходя мимо очередных унылых видов, я наткнулся на заброшенный комплекс зданий. Несмотря на дикий интерес к подобным местам, один я не решился исследовать его.
На следующий день осуществить задуманное помешал дождь, но и это время не прошло зря, я узнал о Заячем полуострове. Место стоило внимания, сходить туда определенно стоило.
Вот и все подсохло. После работы решили выдвигаться. Начать решили с комплекса построек, на который я натолкнулся раньше. Там находилось несколько зданий, судя по всему давно брошенных: ничего кроме обшарпанных стен и разбросанного мусора.

В пятиэтажном здании раньше располагались рефрежераторы.



Несмотря на то, что на улице было градусов пятнадцать тепла, в этих помещениях из рта шел пар.

[img]-BROKEN IMAGE-[/img]
Осмотрев территорию, продолжили путь к Заячему полуострову. К нему вела железная дорога.
Одним из первых объектов на полуострове было притопленное судно.

Вообще Заячий богат на заброшенные места, и за один день их посетить не получилось.


Тут бывшая база судов на воздушной подушке.




Чуть поотдаль стоит старый кран.

Решили идти к нему. Вокруг крана территория оказалась огорожена, но подойти не составит труда.

Вдоль забора, огораживающего эту территорию, идет тропинка по железнодорожной насыпи, иногда проглядывают шпалы. В конце "ветки" находится шестиэтажное здание с прилегающим цехом. Отдельно стоял двухэтажный цех, в котором был пожар.






В многоэтажное здание заходить не стали, так как уже начало смеркаться, а домой идти далеко.
По итогу: часа за четыре посетили несколько объектов, сделали огромное количество фотографий, отметили интересные места, которые не успели осмотреть.