


Мы побывали практически во всех зданиях, были на всех этажах и на некоторых крышах. Один раз нас чуть ли не заметили охранники, но все обошлось. Воспоминания от цехов самые не обычные.
Цеха:





Скажем так, в каждом одном здании 2, 3, 4 этажи похожи, однотипны, в один момент даже взгрустнулось, но конференц-зал и архив оставили наилучшие воспоминания.
Конференц-зал:


Даже какое-то давно погибшее растение осталось...
Архив:


Очень многие предметы "Велозавода" растащили на сувениры, что не могло сильно радовать, но все же есть, что оставили. В основе своей - это архив. В архиве мы нашли множества различных документов с 1978 по 2004 года. Даже забрали с собой пару документов, потому что очень стало интересно, как и почему обанкротился "Велозавод".


Мы нашли печатные станки.
Об этом заводе многое что еще можно рассказать: мы увидели в каком ужасном состоянии некоторые цеха (вода с крыш течет, пахнет прелостью и плесенью, в некоторых местах пол зарос мхом, все заржавело, разбитые стекла), но мы и полезное для себя нашли - книгу про антенны и радиостанции, мы нашли бригадирские журналы, написанные довольно понятным языком, мы нашли различные счета-фактуры и накладные завода и многое другое.

Облазив такую большую территорию и такое количество цехов и отфотографировав все, что могли, мы, уставшие, голодные, но с радостью на лице, пошли на остановку, чтобы разъехаться по домам.

Если очень интересно посмотреть весь фотоотчет, то приглашаем посмотреть в ВК: Фотоотчет - ОАО "Велозавод"