
Всё начиналось весьма безобидно, в тёплой уютной домашней обстановке за просмотром спутниковых снимков посредством Google maps. Неожиданно для себя в глуби леса, соединённого с цивилизованным миром лишь узкими тропинками, были обнаружены некие постройки, казавшимися полуразрушенными, кинул координаты другу, ему понравилось. С недавних пор он тоже начал увлекаться заброшенками и ждал случая куда-нибудь выбраться. Это было начало нашего первого путешествия.
Сперва на скорую руку был проложен маршрут. До объекта от нашего города было порядка 40 км, при том полпути по хорошей дороге. Далее я принялся снаряжать своего железного коня в путь, ах да, стоило оговориться, что в путь мы решили ехать на небольшом, но довольно неприхотливом и проходимом мотоцикле yamaha ybr 125, который мне верно служит уже третий год. С собой было решено взять пару ножов, топорик, спички, небольшую аптечку в состав которой входили бинты, перекись, йод и вата, небольшой ремонтный набор для мотоцикла, фотоаппарата и сухой паёк из нескольких яблок и консервов.
Через полчаса после прокладки маршрута мы отправились в путь к объекту. Большую часть пути мы промчались быстро и без последствий, однако стоило выехать за пределы последнего жилого пункта - посёлка Сигнальный, так начались неприятности. Проблема была в том, что за несколько часов до нашей поездки по этим местам прошёлся не хилый дождик, который сумел размыть большую часть дороги.. Первые несколько километров пути по бездорожью были более-менее нормальными, заносило не сильно, ехать было можно, через километров 10 от поездки на мотоцикле пришлось оказаться, дорога была весьма не очень. Мотоцикл в кусты, сумки на плечи и пошли пешком, даже решили пробежаться, километров 10 было пройдено пешком. Трудности с которыми мы столкнулись - это комары, сказать, что кровопийц было много - ничего не сказать. Хоть я и старался держать руки в карманах, только на правой руке у меня было порядка 30 укусов. Первой причиной для радости стали несколько разрушившихся небольших зданий, напоминавших КПП




Вот оно, мы уже почти пришли! Пройдя дальше мы наткнулись на разветвление путей, по правую руку от нас было зарушенное здание



далее быыло ещё одно здание аналогичное первому но в худшем состоянии


пройдя ещё немного был обнаружен целый ангар, он был по большей части разрушен, через потолок просачивалась вода.



От техники для которой предназначался этот ангар ничего не осталось, единственное что удалось найти это старый, покрывшийся мхом тапок

Это была тупиковая ветвь пути, мы вернулись к перекрёстку и пошли прямо до следующего разветвления, на котором мы вновь свернули на право. Шли, шли и перед наи возникло строение конического вида, высотой примерно 4 метра, уходящее под землю.


Это место очень запомнилось, оно было весьма атмосферно и походило на вход в какой-то убежище, но ограничевалось лишь вот такими двумя трубками.

Там было весьма уютно: три матраса, пара стульев


Тут явно кто-то уже побывал.
После изучения этого метса мы вновь вернулись на распутье и продолжили путь прямо. На этот раз мы наткнулись на целый комплекс строений. Вот фотограии:















Вскоре начало темнеть, комаров становилось больше(большая проблема на самом деле) и мы поспешили в обратный путь. Путешествие выдалось не лёгким, но из него мы сделали несколько выводов:
1. Всегда надо иметь альтернативный маршрут и более ответственно подходить к его обрисовке.
2. Брать с собой средства защиты от насекомых. Играет очень большую роль, так как комаров было на столько много, что проще было ходить в шлеме(хоть какая-то защита).
3. Расчитывать на то, что придётся ночевать, если бы на следующий день не было экзамена в колледже, мы бы остались с ночевой и продолжили бы исследовать объект, а так пришлось уехать довольно рано.
В целом путешествие удалось, мы были довольны своим открытием и тем, что сумели добраться до цели не смотря на погоду, комаров и отсутствие нормальной дороги. Путешествие удалось и мы надеемся ещё побывать в том месте только на этот раз с ночевой и с более детальным изучением местности.