
Собственно, источник сернистого ангидрида — ядовитого вещества, уничтожившего всю растительность вокруг... Иными словами, двуокись серы, которую, кстати, очень часто используют в консервации фруктов, чтобы не темнели.

Красные полоски вблизи выглядят как-то даже страшновато.




Сюда (за экскаватором) сливают всё, что не поднимается в воздух. Приезжает вагончик и что-то, словно ртуть, не стесняясь, льют на землю. Хотя сложно назвать это землёй. Как на другой планете...

Спустя 20 минут моего прибывания здесь, начал кашлять. Моросил лёгкий дождик, но "дождевая вода", почему-то не высохла на одежде, а превратилась в какие-то пятна, на месте которых джинсы потом начали активнее стираться. Возникает вопрос: как там работают люди? И ради чего? Спросил про зарплату у местных работяг — 12-15 тысяч рублей. Кстати, почти все — лысые. Что касается экологии вокруг — многие наверное видели. На всякий случай напомню.



Земля в радиусе километров 15 отдаёт зелёным цветом. Болота, небольшие реки, озёра — красного цвета. Горы и поля без растительности. А ведь очень рядом находится Ильменский государственный заповедник — красивейшее место!
Грустно, что же скажешь.