
Комплекс состоял из двух красных двухэтажных зданий впереди, за ними, метрах в 300, находился сам госпиталь, рядом дополнительные постройки типа будок, гаражей, а также заброшенный строительный кран. По всей территории лежал разный строительный мусор, место немного заболоченное.







Мы разделились: я с другом пошёл сразу в госпиталь, а трое наших товарищей отправились в красные здания. Побродив немного вокруг, мы, наконец, залезли внутрь, в главные корпуса. На первом этаже во многих местах пол обвалился, везде лежат горы кирпичей и обломков стен, много граффити на стенах. Этажи все однотипные, но очень интересные. Есть также душевые кабинки. В некоторых местах пол очень ненадёжный. Из окон просматривались все корпуса, и мы заметили много бродящих по зданию людей. Перед самым главным корпусом находится какой-то водоём, уходящий дальше под плиту.









Всего в главных корпусах 10 этажей, последний был техническим. Там сходились все коммуникации.

Затем мы залезли на крышу, посидели там, перекусили и насладились открывшимися видами.






Затем мы спустились вниз, к воде, и там встретились со второй группой. Они всё это время ходили по мелким корпусам. Затем мы все вместе отправились в подвалы главных корпусов, которые наполовину стояли на сваях. Особого удовольствия от них не получили, однако испугались, когда со внешней стороны увидели свет фонарика и чьи-то ноги. Фотографий из подвала нет, потому что было очень темно, и даже фонарики не помогли ничего зафиксировать на камеру. Когда мы вышли, было уже темно (была середина октября, да и приехали мы поздно). Затем мы решили пойти в подвалы мелких корпусов, которые были обособленными. Наши товарищи, побывавшие в этих корпусах, утверждали, что там нет подвалов. Но мы всё-таки отправились.


По пути мы зашли в гаражи, где немного перекусили. А затем вторая группа показала нам чертежи, которые нашла в красных зданиях. По их словам, Там ещё оставалась целая куча документов. Мы решили отправиться туда и не ходить в подвалы. По пути мы всё-таки нашли вход в подвалы мелких корпусов, однако, было уже не до этого, солнце давно скрылось, и эти подвалы были немного подтоплены, так что долго мы на них не останавливались. Вскоре перед нами предстали эти двухэтажные строение. Мы пролезли внутрь одного из них, но это оказалось не то. Мы перешли в другое, добрались до комнаты с чертежами и начали искать интересные документы. Но не прошло и минуты, как в окно к нам обратился охранник. Он спросил, остался ли кто на объекте, а затем вежливо попросил удалиться. Но он ни в коем случае не хотел нас прогнать, просто в ближайшее время намечалась проверка в здании. Фотки из красных строений:







Итак, что можно сказать в заключение всего. Объект грандиозный, его стоит посмотреть. Лучше ехать на весь день, потому что мы не посмотрели даже половины всего. Посетителей много: граффитчики, прыгуны с верёвками, просто сталкеры и даже парни с девушками. Охрана лояльная, не прогоняет без надобности.