
Из интернета удалось найти кое какую информацию о том что там производят/производили:
Порох бездымный "Сокол"; Коллодий медицинский; Пленки полимерные, пенополиуритановые; Смолы полиамидные, полиэфирные; Ангидрид уксусный, дикетен; Эфир технический; Порох охотничий; Нитромастика; Огарки пиритные; Растворители; Мебель мягкая.
Леса с болотами в этом районе в начале XX века принадлежали владельцу Мишеронского стеклянного завода П.П.Блинову. В начале 1914 года он продал почти 10000 десятин земли в урочище Петербургскому Акционерному Обществу П.В. Барановского. Тогда и развернулось здесь строительство крупного порохового завода.
Параллельно строительству завода, рядом с ним проходило развитие прилежащего к нему населенного пункта. В 1918 году рабочий посёлок стал называться Рошаль в честь руководителя революционных кронштадтских матросов Семена Григорьевича Рошаля, погибшего во время Гражданской войны. Тогда же, он был национализирован и передан в ведение Высшего Совета Народного Хозяйства.
Строительство длилось около двух с небольшим лет. Рекордно короткие сроки для подобного рода строительства!
Уже в 30-е годы прошлого века рошальский завод становится инициатором разработки и внедрения в пороховую промышленность древесной целлюлозы, создателем новых технологических регламентов и местом, где впервые в нашей стране начали производить коллоксилины. По-другому, нитраты целлюлозы, используемые для производства пластмасс, целлулоида, нитролаков, нитроэмалей, бездымного пороха, динамита и прочих пахучих взрывоопасных препаратов.
Начало 90-х годов и начавшаяся до этого "перестройка" стала "началом конца" для крупнейшего в стране химического производства. В середине 90-х было официально объявлено о его банкротстве и тысячи человек оказались в "бессрочном отпуске". Постепенно завод приходил в запустение. Разрушались здания завода, основания и фундаменты их становились все более ветхими. Имущество завода разворовывалось глобальными темпами и тонны металла (в большинстве своем, цветного) уходили "налево".
По словам местных старожил, общая территория завода превышает размеры города в 3-4 раза. В это легко поверить, если вам хоть раз в жизни удалось побывать на этом некогда славном знаменосном предприятии. Некоторые интернет-источники утверждают, будто на его территории располагается порядка десяти зданий разного уровня сохранности. На самом деле, это далеко не так. Их гораздо больше, и расстояние между отдельно стоящими объектами предприятия может достигать километра.

Упираемся в начало территории завода. Резкий запах (похож на сероводород) и пейзажи, подсказывают нам, что мы на верном пути и приехали куда надо

Пока народ готовится, осматриваемся в окрестности, куда не взгляни - везде абандон. К этому зданию мы еще вернемся в конце нашего пути, заинтересовал наклон в этом здании.

Архитектура и размах строений поражают! В Это здание мы по-моему так и не зашли, но там и нечего было смотреть, голые стены и даже крыши нету, сквозь окна видно небо.

Ходить надо крайне аккуратно, может свалиться что-нибудь сверху или наступить куда-нибудь не туда. в общем головой вертеть на 360 градусов и слушать в оба уха и не зевать.
Общая панорама на это здание, сейчас сложно сказать что именно тут производили, но производили с большим размахом!

а улице мороз, а тут журчит и булькает какая-то прозрачная сине-зеленая жидкость. Запах там был ужасающим, пару фото и решили от туда рейтироваться.

Разные пустующие здания, заходить в них опасно, как и просто находиться рядом с ними.

Пустые ангары

А вниз около 20 метров пустоты.

Здания, как после военных действий

Вдалеке видно действующую часть завода.

Панорама завода.

Сквозь разруху видно что, что-то еще пытается работать.

1937 год. Вроде как тут делали порох... Какая архитектура для завода. Сейчас так уже не делают.
На самом деле там есть что посмотреть, получилось около 150 фото. Есть еще желание туда в теплое время года съездить, есть что посмотреть.