
Во время ВОВ завод делал портативные печатные машины ПП-1 для армии и партизанских отрядов, а также мины, гранаты и оборудование к зенитным установкам. В послевоенный период завод выпускал полиграфическое оборудование, центрифуги МГ-1, а в 1949 было организовано крупносерийное производство арифмометра «Феликс»; завод получил название «Счётмаш».
С 1971 завод освоил производство ЭКВМ «Искра». С 1982 начат выпуск комплекса технических средств для автоматизации технологических процессов на АЭС, а также ТНП: светильники, комплекты для ванной комнаты, электронные часы, сувениры и т.п.
В настоящее время завод принадлежит частнику. Цеха сдаются в аренду. Самое интересное - это хим. склад и фотолаборатория.

Условия хранения нарушены, некоторые сосуды с веществами разбиты мародёрами. Сохранилось некоторое оборудование: электронные микроскопы, химическая посуда, стандарт-титры, микрометры, динамометры (типа ДПУ) и т.п. Большинство приборов упакованы в деревянные коробки, вместе с ними лежат обрывки бумажек с перечнем неисправностей. Видимо их приготовляли к отправки на ремонт.




Вот ещё пара фотографий:


Охраняемость: полная. Могут даже проверить машину как на въезде, так и на выезде.