
Приветствую всех жителей urban3p.com!
Как и многие пишу в виварий с целью получения регистрации на портале.
Насколько я понял, не обязательно выкладывать фотографии какого-то нового неизвестного сайту места, особенно если выложить-то нечего. Но хочется рассказать о том, где я был. Постараюсь сделать это максимально коротко.
Когда-то в детстве я увидел по телевизору кадры Чернобыльской катастрофы, заброшенного г.Припять и, видимо, это глубоко засело мне в душу - навсегда запомнил горящий энергоблок, эту съемку сверху, очевидно, с вертолета. Тогда еще не понимал, насколько это страшно.
К тому же, мне кажется, многие молодые люди моего возраста после развала СССР провели беззаботное детство, играя в "догонцы", скажем, на забытой двухэтажке недалеко от дома или лазили, ища приключений на задницу (о, простите), на охраняемую территорию полузаброшенного завода с еще стоявшей тогда техникой - ну, например, порулить...
С одной стороны, я люблю одиночество. И заброшенные объекты для этого подходят вполне. Все это, безусловно, оказало влияние на мое увлечение такими местами. В современных условиях перестаешь думать о таких вещах - и я не исключение, но эту тягу я открыл в себе заного во многом благодаря любимой девушке: как-то она поделилась своими мыслями о поездке в Чернобыль и я "заразился". Я твердо решил посетить это место.
К слову, моя подружка живет в поселке недалеко от моего города и как-то, решив туда съездить, я наткнулся на следующую картину - старый мотоцикл на фоне бюста Ленина. К тому же летающие там по всюду вОроны предали некую атмосферу. Это стало своеобразной точкой отсчета. Еще нашел у себя фото Аллеи достижений народного хозяйства - проезжая мимо сделал парочку снимков. За этим местом, к сожалению, никто не следит, но туда периодически приезжают машины с ленточками на капотах и двумя главными героями...Собственно фото

Итак, первое, что я решил посетить - это Сабуровскую крепость (если не ошибаюсь, основана прмерно в 1790г. графом Каменским). Подобных культурных и архитектурных памятников не так уж и много в стране, а тут в моей ничем непримечательной области такоооое. Вокруг там достаточно красиво и даже расположившееся через дорогу кладбище не омрачает. А остатки крепости - стены, примерно 5 башен, 2 пирамиды (наверное бывшие хранилища) и театр, - выполненные в каком-то турецком стиле, восхищают.





Рядом располагается церковь Михаила Архангела.

Жаль, что не все способны меня понять: это историческое место (я бы даже назвал это нашим культурным наследием), как и заведено, исписывается различными могучими словцами русского языка, там мусорят, в 3-х этажной башне вобще валяются сгоревшие покрышки и вся она внутри черная от того, кто их поджег. Очень обидно за это.
Но все таки положительные эмоции от поездки победили. Я советую съездить туда тем, кто еще этого не сделал.
А зимой там особенно хорошо.
Мысль о Припяти, старые детские воспоминания, разговор с девушкой не давали покоя. Хотелось увидеть все своими глазами. Возможно это сыграло свою роль, а может я просто балдею от постапокалиптической картины...а может мне хотелось почувствовать предел своего одиночества...нет же, а может все проще... наверное многие не понимают зачем им туда. Просто тянет.
Где-то я увидел фразу, что оттуда возвращаются как бы другими людьми. Мысль о том, что в один момент все может рухнуть и ты сейчас находишься в центре тому доказательства действительно оказывает определенный эффект. Я думаю, что посещение этого города поменяет тех, кто хочет поменяться. Согласен с теми, кто утверждает, что там присутствует какая-то давящая тишина. Разговаривая, звук воспринимается как в пустой комнате где есть только 4 стены, которые его поглощают.
Еще перед отъездом я просмотрел фотографии города до аварии. Сравнения вызвали у меня какое-то странное чувство отчаяния...
Вернувшись из этой экскурсии, я думал только о своих близких. Очень хотелось домой. Поезд настойчиво приближал меня к этому, а мрачная музыка в плеере и фотографии поддерживали определенную атмосферу в голове. Таможня придралась к числу киевских тортов и пиву, которые я купил для семьи и друзей, но, исполнившись, моя небольшая мечта не могла закончится плохо.
В общем, о Припяти итак полно информации, столько всего написано, сказано, что мне нечего добавить, просто выложу парочку сделанных мною фото, коих тоже миллион.







Возвращаясь к ненавистной мне родной области, стоит сказать, что позже с друзьями посетили заброшенную школу и водозаборный узел. Они находятся недалеко друг от друга.
Школа выглядит достаточно современно и не вызывает определенных чувств, как это делают здания советской эпохи, но смотрится она потрясно. Как некое поместье.

Внутри, как водится, был тот самый Иван или Петр, некто поделился предпочтениями в музыкальной сфере, а кто-то просто выцарапал 3 буквы - наверное от неожиданности, что обнаружил. Так же бросается в глаза то, что пейнтбольщики очень любят засунуть сюда свой ствол.

Школа - не охраняемый объект и мне она намного больше понравилась снаружи, чем внутри. С удовольствием побегал с фотоаппаратом вокруг.

Водозаборный узел наоборот - выглядит невзрачно издалека.

Я полностью поменял это впечатление, подойдя ближе. Спустившись к речушке можно бесконечно наблюдать за водой - очень успокаивает.

К сожалению, а может и к счастью, наверх залезть смогут самые бесстрашные, люди со снаряжением или маугли с порцией алкоголя в крови. У меня ничего этого не было, но все таки немного я там полазил.

Советую посетить школу и водозаборный узел - первое для фото и полазить, второе - для атмосферы, романтики и просто помечтать. Кое-кто меня поймет.
Недавно я добрался до заброшенного тубсанатория. Т.к. была уже ночь, к сожалению не удалось сделать нормальных снимков.
Холод и снег по колено не позволили обойти территорию полностью. Хочется сказать, что было даже страшновато находиться в такой темноте в таком месте. Было ощущение, что попал в целый заброшенный квартал. только в дальнем корпусе всего лишь в одном окне горел свет. А моя голова в таких условиях навооброжала незнамо чего.
В помещения попасть не удалось, они заперты. Еще раз извиняюсь, снимков мало и они темные, потому что я не хотел фотографировать со вспышкой - вы должны видеть это так как видел я.


Вот и все, чем я хотел поделиться. В голове сейчас крутится куча воспоминаний о поездках, хочется написать обо всем, но понимаю, что здесь это немного не по теме. Я не совсем так оформил пост, как это делают все, поэтому прошу прощения.
Теперь вы немного в курсе моих путешествий и принимать меня или нет - решать вам. И все таки помимо заброшенных мест не забывайте посещать такие красивые города как Киев или Питер, им подобные - там на каждом повороте есть на что посмотреть… До встречи!