Теплоход «Композитор ПРОКОФЬЕВ» - двухпалубное пассажирское судно с каютами для на 1, 2, 4, 6 и 8 пассажиров. Некоторые каюты оборудовались умывальниками. Теплоходы имели два ресторана и два салона.
Дизель-электроход «Композитор ПРОКОФЬЕВ» был построен в 1957 году на верфи Národný Podnik Škoda Komárno в Комарно, Чехословакия.

Красавец!
«Композитор ПРОКОФЬЕВ» вышел в первую навигацию в 1959 году по маршруту Красноярск - Дудинка в составе Енисейского Речного пароходства с припиской в г.Красноярск. Здесь теплоход проработал всю свою жизнь вплоть до 2005 года. В 2005 году теплоход был выведен из эксплуатации и поставлен в г.Красноярске у речного вокзала. На нем оборудованы служебные помещения речного вокзала. К теплоходу швартуются другие суда и пассажиры проходят через "Композитора ПРОКОФЬЕВА". В настоящее время на борту теплохода «Композитор ПРОКОФЬЕВ» оборудована касса Красноярского речного вокзала.
Что известно из интернет источников.

Без признаков жизни
В настоящее время теплоход капитально разбирают на металлолом, вандальным методом срезают весь металл, все что касается мебели и деревянных перегородок сваливается в кучу на пирсе около теплохода. В большом холле средней палубы, насколько я понимаю основной, присутствуют следы пребывания тех самых рабочих которые разбирают данное судно. В капитанской рубке вскрыты все полы явно снимали электропроводку, так же весь этаж где капитанский мостик был уже разобран, но штурвал гордо оставался на своем месте и кое что из органов управления судном. Переодически местами валяются пассажирские билеты, чертежи, планы эвакуации, какие-то документы.
Так же посетили моторный отсек, два огромных дизеля уже так же полу разобранные, сняты головки двигателя естественно на цвет мет.
Лестницы для спуска так же не было на месте, пришлось спуститься при помощи лебедки которая видимо использовалась для ремонта тех самых двигателей. Внутри моторного отсека так же были двигателя поменьше, много элементов и приборов управления. На двигателях можно было увидеть таблички на чешском языке, т.к. сей "плавучий голандец" был построен в Чехословакии и своим ходом прибыл в Красноярск. Где курсировал по маршруту Красноярск-Дудинка.
Детально изучив сею палубу, было обнаружены кают кампании, различные тех. помещения, кухня, комната управления не знаю чего но по всей видимости двигателями или электрооборудованием судна. Еще была комната-склад с инструментом и запчастями, сердцевины турбин, много отводов для труб, сверла, резцы, плашки для токарного оборудования(я думаю что и станок был там тоже) ключи, гайки, шайбочки, прокладки. Не удивительно ведь он плавал на севера в период навигации путь был не близок. Так же был грузовой трюм, возможно для погрузки продуктов питания, в верху был двухстворчатый люк, внизу дверь. Опять же приключилось как обычно смеха ради товарищ нас закрыл в комнате где был тот самый люк в трюм, попытки открыть нас не предвещали успеха. В итоге пришлось открыть трюм и выйти через низ.
Пройти к судну достаточно просто но нужно быть внимательным, т.к. можно встретить других людей. В первую вылазку на встречу нам попались 3 человека которые пришли за добычей и несли уж очень что-то тяжелое. Второй наткнулись на парней которые тоже были любителями пром. туризма. Полночь, большой темный силуэт корабля, и мы стоим в шестером ведем беседы где кто бывал разговоры про объекты и прочее. Объект не охраняется ночью, но рядом территории огороженные с прожекторами и лишний раз не[img]http://[/img]охото светиться мало ли как оно бывает.
[img]






























