Во время первой вылазки я решил обойти вокруг территории, проверить на наличие охраны, собак, камер и соответственно найти входы на территорию. Начать я решил с вот этого, красивого, здания:

Во время второй и третьей вылазки я уже зашел на территорию завода и начал обследовать здания. Большая их часть была представлена опустевшими цехами.


Кое-где еще сохранились таблички с правилами техники безопасности.
В одном из зданий стояли пластиковые окна. По внешнему виду можно было сказать, что еще недавно здесь была жизнь, но в данный момент это здание, как и все остальные, было заброшено.

Я зашел внутрь. Повсюду на полу были разбросаны какие-то бумаги, дискеты (подписанные как: «отчеты»). В каких-то кабинетах, в некоторой степени, сохранилась мебель. В одном из таких помещений я нашел протокол проводимых испытаний и генплан всей территории завода.





Благодаря генплану, стало возможным понять, какие здания я посетил и что в них раньше происходило. Обойдя все здания цехов и складов, я решил заняться исследованием того самого, первого и красивого здания. На генплане оно было отмечено, как административно-бытовой корпус. Это было четырехэтажное здание, состоящее из двух крыльев. За несколько часов я смог обойти почти всю территорию здания, за исключением второго этажа левого крыла. Вход туда был полностью забетонирован со всех сторон. Пожалуй, это было самое интересное и наводящее страх здание. Несмотря на свою заброшенность, здесь вполне себе функционировала система водоснабжения. Это было заметно по льющейся из труб воды в туалетах, а также по каким-то шорохам в подвалах.




Также стоит отметить, что на территории был инженерно-лабораторный корпус, стены первого этажа, которого был украшены красивыми рисунками в советском стиле.


В планах было еще одно посещение завода, но когда я вернулся туда в пятый раз, там уже были рабочие, которые активно занимались сносом инженерно-лабораторного корпуса.
Спасибо за внимание!