Вернулся с парой друзей через несколько дней вечером. Походили вокруг наклонника, посмотрели на проволочку, которой была "закрыта" дверь, подергали, решили, что оно-таки того стОит и вошли..

В конце изогнутого коридора наткнулись на дверь.

Вентиль не был закручен, и она легко подалась навстречу, открыв перед глазами освещенный коридор.
[img]-BROKEN IMAGE-[/img]
Свет нас спугнул, мы развернулись и быстро и бесшумно вышли наружу. Однако, после короткого перекура мы приметили метрах в 30 от входа вертикальную трубу, около метра в диаметре. В багажнике были веревки, я достал и по-быстрому связал некое подобие лестницы. Первым спускался не я, зато когда полез я, две петли развязалась, скинув меня вниз. Благо лететь было недалеко - метра три уже оставалось. Я понял, что самостоятельно наверх не поднимусь и пополз по вентиляционной шахте искать Дениса, который уже уполз далеко. Третий, Веня, остался "на стреме" и развязывал веревку.
Каково же было наше удивление, когда мы выползли в тот же самый освещенный зал. Переглянувшись, решили все-таки пройтись и посмотреть, параллельно придумывая отмазки "как же мы здесь вообще оказались".
Пройдя два больших зала и заглянув в боковые комнаты, мы поняли, что никого здесь и нет, однако следы цивилизации были заметны. Вышли через коридор к наклоннику и взяли с собой Веню-фотографа.
В комнатах оказались вполне рабочие системы очистки воздуха



элементы мебели

советские плакаты и пробники пород


и даже медикаменты [img]-BROKEN IMAGE-[/img]
В маленькой комнатушке, которую не сразу заметили, стоял даже рабочий телефон ГО

Трубку поднимать мы, естественно, не стали.
Ну и, конечно, мы не могли не сфоткаться в местном санузле

и в найденных неподалеку противогазах

Положив противогазы на место и стараясь не оставлять следов, мы закрыли за собой все двери и бесшумно ушли через изогнутый коридор наружу.
[/cut]