Дело было 30 мая, была жара. Пройдя 1-2 километра вдоль Наро-Фоминского шоссе под палящим солнцем стало понятно, что это невыносимо, и мы стали "голосовать". Судя по всему, люди пугались двух парней, поэтому 10-15 минут мы просто медленно шли, подняв большой палец вверх и смотря на дорогу. Наконец один автомобиль немного нас обогнал и остановился в нескольких метрах. Мы добежали до авто, сели, поехали вдоль шоссе за переезд железной дороги станции Акулово. Это оказался приятный человек по имени Роман, живущий в соседнем доме.
Доехав, мы вышли на дорогу и пошли.

По дороге нашли вот такие вот ключи и комод, на котором они лежат. Откуда взялось это все - без понятия.

Пока искали станцию, мы свернули с дороги и пошли в лес, где нашли вот такую разрушенную постройку. Вокруг было полно крапивы и мусора.

Поняв, что это не интересно, решили пойти по другой дороге, где были преднамеренно повалены деревья (очевидно, для того, что не ходили и не ездили там). Пошли по дороге и наткнулись на ручей, образованный водой, стекающей по огромной трубе.


Друг случайно заметил на холме, под которым проходила труба, некую постройку, и мы решили к ней подойти.

Как мы поняли, это вентиляционная шахта для бункера под лесом. такие шахты располагаются беспорядочно по всему лесу и на дистанции 200-300 друг от друга по периметру леса.


Затем мы пошли дальше по тропе, и вышли туда же, откуда пришли. Затем долго шли по дороге, прошли какое-то СНТ, и свернули направо. там увидели одноэтажную постройку.

Внутри нее несколько "комнат", в одной из которых находится большая труба (еще чуть-чуть, и в нее мог бы поместиться человек), ведущая под землю. Недолго думая, мы решили измерить примерную ее глубину, кинув внутри кусок кирпича, лежавший под рукой. Он летел со свистом несколько секунд, а затем рухнул, громко звякнув по металлической поверхности. К сожалению, фотографию не сделал. Зато в другой комнате обнаружили склад иностранных журналов и книг. И что самое интересное: все они были 80-х годов.





Пройдя дальше, увидели еще какие-то разрушенные постройки, но они заросли крапивой и путь к ним преграждало болото, поэтому соваться в этот раз не стали.

Наконец, после долгих поисков мы наткнулись на ворота.

За ними находится вот такой гараж (вероятно, для пожарной или военной техники).

За поворотом нас ждал контрольно-пропускной пункт, в котором не осталось ни окон, ни чистых стен, ни целых полов.

Мы прошли КПП, и я заметил среди деревьев верхушку главного здания станции.

Могущество станции очевидно!

По такому случаю грех было не посетить хотя бы первый этаж. Еще до входа в здание почувствовал ЖУТКАЯ сырость и запах, свойственный именно таким местам.



Выйдя, мы завернули налево и первое, что бросилось мне в глаза - дым из окна. Честно говоря, не знаю, что там случилось, тем более, что там могли находиться люди. Для большей наглядности я снял видео:
Дальше можете посмотреть просто фотографии и с места событий:







