Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги

Все Остальное rss

Судостроительная верфьСудостроительная верфь

Судостроительная верфь в посёлке Листвянка, где были собраны многие суда байкальского флота, в том числе знаменитый паром-ледокол «Байкал» и ледокол «Ангара». Теперь кому-то продана, закрыта и разбирается. Основное оборудование вывезено. Охрана чисто декоративная. Состоит из нескольких цехов и очень атмосферного ангара. Существует вероятность обрыва несущих конструкций здания. Местные сообщают о несчастном случае.

Военные медицинские склады 20 векаВоенные медицинские склады 20 века

Военные медицинские склады дошли до нас, пройдя через советское изменение архитектуры: достройка этажности, постройка казарм (сейчас они снесены) и котельной (та же участь). Находятся в центре города. Здание скорее всего начала 20 века, период постройки можно датировать от русско-японской войны до НЭПа. Дозорщики всё изгадили, делать нечего. На момент гражданской войны здесь находилась школа прапорщиков. Там же белые одно время держали оборону.

Дом культурыДом культуры

Долгострой на Синюшеной горе. На его территории стоянка, ведутся какие-то уборочные работы. Внутри есть подвал, помещение, где была сцена, кругом пусто. Ближе к крыше много голых метало-конструкций и башня, с которой видно весь район. Радиозавод определял инфраструктуру Синюшки как микрорайона. Силами радиозавода были построены не только жилые дома и общежития, но и культурные объекты, такие как дом культуры, который превратился в долгострой...

Смотровая вышкаСмотровая вышка

10 ярусов, высота 35 метров. Находится на вершине горы над поселком Большой Луг. С неё можно было увидеть пожар в округе, сейчас она не используется и увидеть с неё окрестности, посёлок и тайгу может каждый желающий. На 6 января 2012 года — на крышке люка замок.

Затон на АнгареЗатон на Ангаре

Территория ОАО «Иркутского судостроительно-судоремонтного завода». Вдоль Ангары стоят буксиры, отслужившие своё (Ангарский-4/5/8), так же рядом с ними находятся и рабочие суда. Работают обычные и речные краны, идёт работа, охраняемость не очень высокая, полазить можно. В 2011 году количество неиспользуемых кораблей по отношению к 2009 сократилось (Нет кораблей "Железногорск" и "Сургут"), однако их ряды пополнила плавучая...

Доки в МаратаДоки в Марата

Два плавучих крана на берегу Ангары. Среди них 46KV-3 («Венгерский Судостроительный и Крановый Завод», г. Будапешт) и КПЛ 16-30 (Завод «Теплоход», г. Бор). Территория охраняется 3 собаками, из которых одна кавказская овчарка.
1
1
страница