Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги

Все Культура rss

Храм в честь Казанской иконы Божией МатериХрам в честь Казанской иконы Божией Матери

Храм построен в 1818 году. Каменная церковь с каменной колокольней была построена в селе Мокрое Петровского уезда Саратовской губернии в 1818 году тщанием прихожан. В штате причта состояли священник и псаломщик, проживавшие в церковных домах. В приходе были земские школы в самом селе и в приписной деревне Яруге и церковная школа грамоты в приписной деревне Тарумовке. В настоящее время остались одни стены. В некоторых местах видна иконопись.

Храм во имя преподобного АлексияХрам во имя преподобного Алексия

Церковь в селе Репьевка построена в ХIX веке на средства помещиков Столыпиных. Изначально, до перестройки её в церковь, это была кладбищенская часовня. Самостоятельным приходом она не была. Имеет два купола один деревянный другой металлический. Во внутренних помещениях остались следы настенной живописи. В настоящее время пребывает в полуразрушенном состоянии.

Храм святителя Иоанна ЗлатоустаХрам святителя Иоанна Златоуста

Церковь построена из камня в 1829 году. В настоящее время в полуразрушенном состоянии, хотя внутри местами сохранилась живопись. В этой церкви в период с 1944 до 1953 г. г. совершались богослужения, единственная в этот период действующая.

Храм в селе КутьиноХрам в селе Кутьино

Храм во имя святителя Николая Чудотворца был освящен в 1911 году. Частично разрушен в советские годы. Храм представляет собой кирпичное здание. Купола отсутствуют. Есть несколько мифов рассказываемых местными жителями, что во время Великой Отечественной было решено снять купола с храма и отправить их на переплавку для пуль. Местные мужики сняли купола и закопали где-то не далеко. Но окопать их так и не смогли, а те кто знал местонахождение...

Церковь Воскресения ХристоваЦерковь Воскресения Христова

Каменная церковь Воскресения Христова. Церковь была освящена в 1839 году. Разрушен в советское время. Здание стоит на возвышенности и видно издалека как со стороны дорог, ведущих в село, так и с проплывающих по Волге кораблей. Сегодня храм находится в заброшенном состоянии. Внутреннее убранство полностью утеряно, однако само здание разрушений практически избежало.

Немецкая паровая мельницаНемецкая паровая мельница

В XVIII веке по приглашению Екатерины II произошло переселение немецких крестьян на свободные земли Поволжья — многие из этих крестьянских семей оставались в местах своего первоначального компактного проживания на протяжении более чем полутора столетий, сохраняя немецкий язык и веру, и элементы национального менталитета. Это были богатые поселения трудолюбивых людей. Основным занятием их было земледелие. Неудивительно, что собственную...
1
1
страница