Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги

Все Заводы в Ростовская область (Россия) rss

Руины завода близ СулинаРуины завода близ Сулина

От завода осталась одна труба, печи для обжига, элементы конвейерной ленты и горы меловых пород. На трубе красуется дата постройки (1970–1980-е года) и автограф «Сулин», так как относительно рядом имеется одноимённый посёлок. Видимо, местная молодёжь лазала когда-то, когда ещё лестница не была спилена на металл.

Цимлянская ковровая фабрикаЦимлянская ковровая фабрика

Фабрика была известна не только в тех краях, где находилось производство, но и далеко за пределами СССР. Как ни странно, но информации про неё почти нет, как и ретро-кадров, за исключением нескольких штук. В 1990-х превратилась в ОАО, после чего протянула ещё некоторое время, а теперь — это полупустое поле. Часть зданий выкуплена под склады и прочее, часть — заброшена до сих пор (на 2019 год). В доступе несколько громадных цехов, но...

Комбикормовый завод в ЛогвиновскомКомбикормовый завод в Логвиновском

Заброшенная территория комбикормового завода, который некогда обслуживал многие участники совхоза «Гигант» и не только. На большой территории имеется несколько построек: технические, склады, администрация и так далее. Самым уцелевшим и интересным является центральная производственная постройка, где уцелело почти всё оборудование. Там же висит единственный отголосок прошлого — стенд с надписью: мы придём к победе коммунизма.

Мельница в селе ЧалтырьМельница в селе Чалтырь

Здание мельницы ориентировочно 1950-х годов постройки. Сделана из красного кирпича и деревянных перекрытий. Внутри создаёт впечатление огромного чердака. Повсюду конвеерные трубы, по которым сыпалось зерно, различные механизмы и куча пыли. Территория мельницы не огорожена забором - поэтому вход свободный. Рядом с мельницей стоят остовы грузовиков и различные части от разной техники. Не охраняется.

ЦОФ «Донецкая»ЦОФ «Донецкая»

Центральная обогатительная фабрика «Донецкая» была введена в эксплуатацию в декабре 1953 года. Здесь постоянно внедрялась новая техника, проводилась модернизация действующего оборудования и механизмов с целью повышения мощности и эффективности обогащения. В 2013 году была окончательно закрыта, а в 2015 начался снос всех зданий. По состоянию на 2018 год уцелели лишь АБК и один производственный корпус, которые заброшены и пусты.

Первая мельница ПарамоноваПервая мельница Парамонова

Благодаря архивным данным известно, что парамоновская мельница в станице Цымлянской (сейчас – Хорошевское сельское поселение Цимлянского района) была построена в XIX веке. Первоначально мельница была паровой. С 1900 года её реконструировал частный владелец Воронов (по другим источникам – Воронин). До 1960 года оборудование здесь стояло иностранное. Затем станки заменены отечественными, которые изготавливал Воронежский мельзавод. Здание...

Красносулинский ЗКБДКрасносулинский ЗКБД

Красносулинский завод керамзитно-бетонных деталей или железобетонных изделий прекратил своё существование юридически 29 августа 2006 года. Конкурсное производство началось в 2003 году. За это время большинство цехов превратился в руины. Остались в основном крупные. Вход на территорию свободный. Во время посещения охраны не было обнаружено.

Шахта «Западная»Шахта «Западная»

Здание АБК принадлежало ОАО «Донкокс». Шахта сдана в эксплуатацию в 1954 году, в 1995 была объединена с шахтой «Центральной», в 1998, после закрытия «Центральной» все работы были сконцентрированы на «Западной». 5 ноября 2008 горные работы были остановлены, оборудование демонтировано. До конца 2010 года шахта работала в режиме водоотлива из-за сложной гидрогеологической обстановки из-за мокрой консервации шахт. На данный момент закрыта...

Комбикормовый завод в станице КазанскойКомбикормовый завод в станице Казанской

Заброшенный комбикормовый завод расположен на окраине станицы Казанской. Завод был открыт в начале 1970-х и закрыт в начале 1990-х годов. На территории находится основной корпус и постройки транспортного цеха. В основном корпусе — административная часть, главный цех и зернохранилище, в котором до сих пор пахнет зерном. По довольно прочным внешним металлическим лестницам можно забраться на крышу. Ни оборудования, ни мебели не осталось, сняты...

Селивановский кирпичный заводСеливановский кирпичный завод

Функционировал до 1991-го года. На территории завода перед самой перестройкой был построен швейный цех, который так и не заработал. После развала СССР завод переходил из рук в руки, с 2000-го окончательно заброшен. Местные туда не ходят, а потому объект сохранился вполне неплохо. В швейных цехах до сих пор осталось все оборудование. Имеются ангары, печи для обжига, подстанция, прочие постройки. Сторож присутствует.
8
страниц